Дистант в школах России с 24 января 2022: в каких регионах введут
Российские школьники вышли с новогодних каникул, хоть многие СМИ писали о том, что в стране каникулы из-за коронавируса продлят или власти введут дистант.

Российские школьники вышли с новогодних каникул, хоть многие СМИ писали о том, что в стране каникулы из-за коронавируса продлят или власти введут дистант. При этом сообщения о возможном переводе школьников в онлайн продолжают появляться в Сети. Сейчас родители активно обсуждают тему того, введут дистанционное обучение в России с 24 января 2022 года и если «да», то в каких регионах.

Дистант в школах России с 24 января 2022: в каких регионах введут

В каких регионах России введут дистант для учащихся и студентов

В Республике Коми Минобрнауки рассказали о том, что до 22 января студенты торгово-технологического техникума Сыктывкара будут находиться на удаленном обучении. Такое решение было принято неспроста, количество инфицированных коронавирусной инфекцией резко увеличилось.

В 18 школах Алтайского края было закрыто 57 классов. Помимо этого, закрыты некоторые дошкольные образовательные учреждения. Не исключено, что в Пензенском крае учащиеся также отправятся на дистанционный формат обучения. Местные власти уже начали подготовку к очередной волне коронавирусной инфекции.

С 24 января 2022 дистанционное обучение в Москве, будет или нет

Мэр Москвы Сергей Собянин несколько дней назад заявил о том, что ситуация с коронавирусной ситуацией снова ухудшается. Исходя из этого, в городе предпринимают ряд мер, направленных на подготовку к четвертой волне коронавируса.

Сейчас ведется активная подготовка к тому, чтобы перевести школьников и студентов на дистанционный формат обучения. Точной информации относительно того, что учащиеся отправятся на отдых с 24 января 2022 года, нет. Однако правительство предполагает, что это возможно с конца января – начала февраля.

Ученики школ перейдут на дистанционное обучение лишь в случае экстренной ситуации с распространением "омикрон", сообщил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.

Школьники только вышли после новогодних каникул на учебу, и сразу появилась информация об удаленном обучении. Это связано с новым штаммом коронавирусной инфекции "омикрон", который заражает россиян.

Если до нового года количество инфицированных медленно снижалось, то сейчас снова резко увеличилось до 21 тысячи. По мнению властей, это еще не предел, и ситуация может измениться в худшую сторону.

Дистанционное обучение 24 января 2022: введут или нет


Мэр Москвы Сергей Собянин несколько дней назад заявил о том, что ситуация с коронавирусной ситуацией снова ухудшается не только крупных городах России но селах. Исходя из этого, в городах необходимо предпринимать меры, направленные на подготовку к четвертой самой масштабной волне коронавируса.Сейчас ведется активная подготовка к тому, чтобы перевести школьников и студентов на дистанционный формат обучения.

Точной информации относительно того, что учащиеся отправятся на отдых с 24 января 2022 года, нет. Однако правительство предполагает, что это возможно с конца января – начала февраля.

В каких российских регионах введен дистант


В Республике Коми Минобрнауки рассказали о том, что до 22 января студенты торгово-технологического техникума Сыктывкара будут находиться на удаленном обучении. Такое решение было принято неспроста, количество инфицированных коронавирусной инфекцией резко увеличилось.

В 18 школах Алтайского края было закрыто 57 классов. Помимо этого, закрыты некоторые дошкольные образовательные учреждения. Не исключено, что в Пензенском крае учащиеся также отправятся на дистанционный формат обучения. Местные власти уже начали подготовку к очередной волне коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

Роста больных среди детей ждут в Министерстве здравоохранения Челябинской области. Как заявила главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Рафия Бабик, омикрон чаще атакует детей. И дети болеют в разной степени тяжести. Врач уточнила, что система здравоохранения готова лечить детей в поликлиниках и более тяжелых, в том числе. Также будут отслеживать симптомы постковидного синдрома у несовершеннолетних, так как последствия могут быть серьезными.

В целях недопущения распространения инфекции, исходя из прошлого опыта, включая осенний, ввести дистант, кажется, будет необходимостью. К тому же негласно школы уже готовятся к этому и подготавливают родителей, как ранее уже сообщалось. Пока официальных заявлений на счет введения дистанционного обучения не было, но по всей видимости, его все же введут через неделю или две. Именно через это время ожидается всплеск ковид-инфекции штамма омикрон в России. В Челябинской области на данный момент новой разновидности не обнаружено, отметил пульмонолог областного минздрава.

Ранее Минобрнауки сделало заявление относительно возможного перехода страны на дистанционный формат обучения. Заявление сделал глава ведомства Валерий Фальков. По словам министра, страна накопила достаточно опыта по дистанционному обучению, поэтому в случае ухудшения статистики заболеваемости можно будет снова вернуть дистант. По крайней мере высшие учебные заведения точно к этому готовы, подчеркнул чиновник.

«Безусловно, мы накопили очень хороший опыт, и в случае необходимости решения будут приниматься исходя из эпидемиологической ситуации», – отметил министр.

При этом, по его словам, при принятии решения о переходе на дистанционное обучение будет обязательно учитываться заболеваемость коронавирусом в каждом отдельном регионе. Решение должны принимать местные власти в связке с Роспотребнадзором. Кроме того, Фальков рассказал о грядущей приемной кампании. Он отметил, что абитуриентам удобнее подавать документы удаленно. Министр напомнил, что в прошлом году процедура поступления в вузы прошла успешно, будучи полностью дистанционной.

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации