Будут ли вводить локдаун в Москве в январе-феврале 2022
Ситуация с коронавирусом тревожная, в России ждут новой волны ковида уже менее чем через 2 недели. Число зараженных растет стремительно.

Будут ли вводить локдаун в Москве в январе-феврале 2022

Ситуация с коронавирусом тревожная, в России ждут новой волны ковида уже менее чем через 2 недели. Число зараженных растет стремительно.

Новый 2022 год подарил нам не только ощущения праздника, каникулы, но и новые запреты из-за коронавируса. Ранее мы рассказывали, что в некоторых регионах на период новогодних каникул антиковидные меры смягчили. Где-то до конца января, где-то до десятых чисел, а вот в Санкт-Петербурге, к примеру, со 2 января все только ужесточили - ввели QR-коды во всех отраслях.

Введение локдауна в Москве с 24 января 2022 года: объявят ли нерабочие дни вновь

Власти Москвы могут ввести дополнительные ограничения, если распространение «омикрон»-штамма коронавируса перегрузит здравоохранение. Для определения нагрузки будут оценивать не только число новых заболевших, но и рост госпитализаций. Накануне мэр города Сергей Собянин заявил о быстром приросте заболеваемости в столице. Кремль признает, что заболеваемость в России скоро возрастёт, но считает, что пока необходимость новых ограничений нельзя предсказать.

В Москве введут новые ограничения в крайнем случае, уточнил заммэра города по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов в эфире телеканала «Россия 24».


«Мы, безусловно, будем прибегать к ним в случае, если такая необходимость возникает. Только в ситуации, когда будут на пределе мощности наших медицинских учреждений», — пояснил он.

Вице-мэр указал, что власти будут оценивать не только число новых заболевших, но и то, сколько зараженных попадают в больницы.

По оценке Ефимова, город готов работать в условиях временных ограничений. Как считает заммэра, во время предыдущих всплесков заболеваемости ограничения помогли «практически безболезненно для экономики преодолеть пиковые ситуации».

Какие именно ограничения могут дополнительно задействовать в Москве, Ефимов не уточнил. Он отметил лишь, что «их набор понятен», и сценарий мер уже проработан.

Введут ли локдуан с 24 января 2022 года из-за нового штамма Омикрон – последние новости

Инсайдер, приближенный к Оперштабу по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что 18 января 2022 г. власти будут обсуждать вопрос о введении новых ограничений, признанных снизить уровень инфицирования после прихода в Россию Омикрона. Предполагается, что на совещании будет присутствовать лично президент РФ В.В. Путин.


По словам инсайдера, пока власти не планируют вводить жестокие меры в виде локдауна. Но точный перечень ограничений не известен.

Между тем, региональное Правительство по-своему готовится к распространению в субъектах «Омикрона».


  • В Свердловской области проведут повторную прививочную компанию, в ходе которой вакцинируют более 500 тыс. пациентов. Также, принято решение о расширении коечного фонда.
  • Власти Челябинской области ожидают прихода «Омикрона» в конце января этого года. Однако пока никаких конкретных мер не предпринимают. По мнению замначальника эпидотдела Татьяны Софейковой для начала нужно оценить эффект «атаки вируса», а уже потом выбирать, какими способами бороться с ним (вводить локдаун или ужесточать использование QR-кодов).
  • Власти Приморья, несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка пока находится под контролем, планируют увеличить число коек.
  • На Сахалине уже начался прирост числа инфицированных, но зараженных «Омикроном» пока нет.


Ограничения постепенно вводят и в других регионах страны. Чаще всего власти субъекта прибегают к использованию QR-кодов для посещения общественных мест. Введения массового локдауна по всей стране пока не ожидается.

Решение о вводе с 24 января 2022 года полного локдауна пока что не было.

Сбербанк отправляет сотрудников на удаленку

Сбербанк принял решение об отправке части сотрудников на удаленный режим. Глава кредитной организации Герман Греф отмечает, что часть работников банка (30%) итак работала в дистанционном формате. Но с понедельника на удаленку уходит еще 20% трудового фонда. Таким образом, половина сотрудников Сбербанка теперь будут исполнять трудовые обязанности из дома.

По словам Грефа, руководство кредитной организации опасается нового штамма Ковида. По их мнению, он очень заразен, поэтому подумать о безопасности и экономической стабильности компании нужно уже сейчас, до того времени, как власти начнут вводить принудительные меры.


Между тем, в Госдуме заявили, что о локдауне пока речи не идет, но посоветовали другим компаниями поступить по примеру Сбера и отправить часть сотрудников на удаленку.

По словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, власти будут рассматривать всеобщий карантин, как метод борьбы с коронавирусной инфекцией только после того, как ежедневно в стране начнут заболевать больше 100 тыс. человек.

Но это не говорит о том, что власти не введут совершенно никаких ограничений. В ближайшее время они обсудят этот вопрос и предпримут соответствующие меры.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации