Дистанционное обучение с 24 января 2022 в школах и ВУЗах России
В настоящее время ведется активная подготовка к тому, чтобы перевести школьников и студентов на дистанционный формат обучения.

Дистанционное обучение с 24 января 2022 в школах и ВУЗах России

В российском городе школьников перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

В Якутске школьников перевели на дистанционное обучение из-за ситуации с распространением COVID-19. Об этом в понедельник, 17 января, сообщается на официальном информационном портале Республики Саха.

Соответствующее решение в ходе заседания регионального оперштаба принял глава Якутии Айсен Николаев. По его словам, в регионе наблюдается быстрый прирост заболеваемости COVID-19. Отмечается также, что один из родителей детей, которые перешли на онлайн-формат учебы, имеет право работать удаленно.

За последние сутки в Якутии было выявлено 405 новых случаев коронавируса. «Самый высокий рост показателей по городу Якутску, на который приходится свыше 75 процентов заболевших», — сообщил Николаев.

По всей России за минувшие 24 часа зарегистрировали 30 726 новых пациентов с COVID-19. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 10 834 260.

Будет ли дистанционное обучение в школах с 24 января или 1 февраля 2022 года? 

Мэр Москвы Сергей Собянин несколько дней назад заявил о том, что ситуация с коронавирусной ситуацией снова ухудшается не только крупных городах России но селах. Исходя из этого, в городах необходимо предпринимать меры, направленные на подготовку к четвертой самой масштабной волне коронавируса.

В настоящее время ведется активная подготовка к тому, чтобы перевести школьников и студентов на дистанционный формат обучения.

Точной информации относительно того, что учащиеся отправятся на отдых с 17 или позже 24 января 2022 года, нет. Однако правительство предполагает, что это возможно с конца января – начала февраля.

В каких регионах введен дистант для школьников и студентов

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой власти Республики Коми приняли решение перевести студентов торгово-технологического техникума Сыктывкара на удаленное обучение.

В свою очередь в Алтайском крае также наблюдается подъем заболеваемости ковидом. В этой связи в 18 школах почти 60 классов попросту закрыты. Такая же участь настигла и несколько детских садов/

Власти Пензенской области не стали исключать такой вариант, как перевод школьников и студентов на удаленное обучение в ближайшие дни. Специалисты внимательно отслеживают заболеваемость ковидом.

Введут ли в Москве дистанционное обучение в школах с 24 января, и когда?

Как стало известно, идет активная работа по подготовке перевода школьников и студентов на удаленное обучение. Наиболее вероятные сроки перехода на дистанционное образование — конец января – начало февраля. Длительность этого периода будет зависеть от продолжительности критической фазы пятой волны пандемии. По самым осторожным прогнозам, это может продлиться как минимум 3-4 недели.

Особенностью нового штамма «омикрон» является его способность быстро передаваться от человека к человеку даже при обычном разговоре (не-обязательно при кашле и чихании), при случайном загрязнении рук от предметов и т.д. Поэтому, в отличие от прошлой волны, когда школы закрывались по мере увеличения заболеваемости в классах, на этот раз предполагается закрытие большинства учебных заведений в течение двух-трех дней.

Одновременно с этим предполагается начало вакцинации школьников вакциной «Спутник-М», которая, как сообщает директор института им. Гамалеи А. Гинзбург, будет доступна уже со следующей недели.

(В Петербурге вакцину планируют получить в течение ближайших десяти дней, об этом рассказал после совещания в Минздраве глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец. В Питере, как и в Москве, родителей школьников уже обзванивают из поликлиник — приглашают записаться на прививку.)

Штамм «омикрон» в России — последние новости на сегодня

Самый быстрый и самый заразный штамм коронавируса. Он накрывает целые страны. Медицина близка к коллапсу почти везде, где есть «омикрон». Не хватает врачей, ПЦР-тестов, аппаратов ИВЛ.

Каждый день в мире — почти полмиллиона заразившихся. Для России это наиболее громкий сигнал тревоги за все время пандемии.

«У нас есть хотя бы пара недель, чтобы подготовиться. Это готовность больничной сети и готовность промышленности: и фармацевтической промышленности, и той, которая производит необходимый кислород, маски, средства индивидуальной защиты и так далее», — заявлял президент России Владимир Путин.

Вирусолог Александр Семенов — один из первых российских ученых, который застал «омикрон» на его родине, в ЮАР. Провел 21 день в ковидном госпитале Йоханнесбурга, откуда привез уникальные данные и уникальные кадры.

Он показал заполненные якобы безобидным «омикроном» реанимации, что говорит о тяжелой клинике вируса. Свою командировку вирусолог назвал путешествием во времени — точно такой же пожар может разгореться и в России. Совсем скоро.

В России прогнозируют шестизначные числа заболевших COVID-19 за сутки. Поэтому новые отделения и дополнительные койки разворачивают по всей стране. В красных зонах проводят ревизию. Заводы увеличивают поставки кислорода. В Ивановской области экстренно реорганизовали целое производство.

«Станция сможет производить в будущем до 1250 баллонов в сутки. Этого будет достаточно, чтобы покрыть потребность», — сообщил директор предприятия в городе Иваново Альберт Созинов.

Статистика Омикрона в России на сегодня, 23 января

За три дня зараженных «омикроном» в России стало больше в 2,5 раза. Половина случаев приходится на Москву. Это данные секвенирования, исследования на конкретный штамм, которое делают далеко не всем. Так что цифры могут быть выше. Новую разновидность COVID-19 выявили в 21 регионе России.

Опыт других стран показывает: из-за «омикрона» намного чаще стали болеть дети. Причина — в мутации вируса. Он изменился так, что перестал поражать в первую очередь легкие. У «омикрона», в отличие от «дельты», — новая мишень.

«Вирус поражает в первую очередь дыхательные пути, и дети к нему особенно восприимчивы, как и к другим вирусам и инфекциям дыхательных путей», — заявила заведующая отделением педиатрии и педиатрической скорой помощи больницы «Маджоре» Кьяра Гицци.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются