Все новости

Многодетные семьи могут получить новую привилегию - погашение ипотеки на 450 000 рублей

Ранее представители верховной власти предлагали оказывать дополнительную помощь многодетным семьям. В частности, речь идет о частичном погашении ипотеки на сумму 450 тысяч рублей. На данный момент информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на главу социального комитета Совета Федерации Валерия Рязанского отмечает, что сенаторы готовы взяться за разработку соответствующего законопроекта и одобрить его в течение 2019 года.

Многодетные семьи могут получить новую привилегию - погашение ипотеки на 450 000 рублей

Дмитрий Медведев призвал чиновников быть поактивнее в отношении новой привилегии для многодетных семей. Сумма, почти эквивалентная размеру материнского капитала, будет распространяться на семьи, в которых родился третий и последующий ребенок.
Власти не раз отмечали, что многодетные семьи в большинстве случаев имеют статус малоимущих и нуждающихся, поэтому государство должно помочь им выбраться из бедности, обеспечить светлое детство детям и будущее страны.

Средства из федерального бюджета будут выделяться исключительно на погашение ипотеки. Никаких иных сертификатов и направлений законопроект пока не предусматривает.

Samsung Galaxy S10e: первые шпионские фото и дизайн
В Chrome OS добавили поддержку приложений для Android Pie
Пенсии 2019, индексация, повышение // 12:35
ПФР намерен заранее уведомлять россиян о размерах будущих пенсий