Все новости

Трамп снова обвиняет Китай и ВОЗ в создании и распространении коронавируса, а также бездействии

Количество зараженных коронавирусом по всему миру превысило 6 миллионов и 100 тысяч человек, но около половины людей смогли излечиться от вируса. Учёные до сих пор не определились с тем, каким именно способом вирус появился и могли ли его создать искусственно. Большинство экспертов считает, что подобный вирус не могли создать в лаборатории, так как на его разработку понадобились бы десятилетия и миллиарды долларов, поэтому Китай вряд ли пошёл бы на подобный шаг.

Трамп снова обвиняет Китай и ВОЗ в создании и распространении коронавируса, а также бездействии

Власти США и Китая периодически обмениваются обвинениями в адрес друг друга. Это касается не только экономики или политики, но и обвинений в разработке коронавируса. Американский президент уже несколько раз обвинял КНР в разработке COVID-19, но не предоставил никаких доказательств своих слов. Китайские чиновники обвиняют американских военных, которые заразили жителей Уханя, но не предполагали, что пандемия затронет весь мир.

Недавно Дональд Трамп выступил с очередным заявлением, но в этот раз он обвинил не только китайских ученых в создании COVID-19, но обвинения прозвучали и в адрес Всемирной организации здоровья, с которой США решили разорвать все отношения. Трамп заявил, что мир стоит на грани катастрофы из-за нового вируса и во всём виновата небрежность.

Лидер Америки также отметил, что США финансировало ВОЗ на 50 миллионов в год, а финансовая помощь КНР составляла в 10 раз меньше, но несмотря на этот факт, Китай каким-то образом контролирует ВОЗ, в отличии от Америки. Некоторое европейские лидеры солидарны с Трампом и считают, что китайские чиновники неверно рассказывают о ситуации с вирусом в стране, а на самом деле количество зараженных стремительно увеличивается даже сейчас.

На данный момент от вируса умерло более 370 тысяч человек, поэтому ситуация крайне тяжелая. Больше всего сложностей с пандемией в США, России и Бразилии, а европейским странам удалось взять под контроль рост числа заболеваемости коронавирусом и постепенно происходит снятие ограничительных мер. По поводу вакцины пока сведений нет, но её появление ожидают в течении ближайших месяцев.

Российские власти не пошли на поводу у Китая и США, воздержавшись от обвинений в какую-то из сторон. Также ученые ожидают вторую волну коронавирусной инфекции, которая может начаться осенью текущего года. Штаммы вируса мутируют постоянно, поэтому количество зараженных может быть значительно больше во время второй волны, т.к. она может совпасть с осенним вирусом эпидемии гриппа.

Samsung Galaxy S10e: первые шпионские фото и дизайн
В Chrome OS добавили поддержку приложений для Android Pie
Пенсии 2019, индексация, повышение // 12:35
ПФР намерен заранее уведомлять россиян о размерах будущих пенсий