Все новости

Хищные вараны вынудили закрыть для туристов остров Комодо



У туристов осталось немного времени, чтобы отдохнуть на популярном индонезийском острове Комодо. Откладывать уже нет смысла: с начала следующего года Комодо закроют для посещения иностранцами. Подчеркивается, что речь не будет идти о закрытии всего острова: туристам будет запрещено посещать только Национальный парк Комодо. Остальные заповедные зоны останутся доступными.

Такое решение было принято после встречи чиновников лесного хозяйства и окружающей среды Индонезии, а также властей провинции Восточная Нуса-Тенгара. "В рамках встречи было принято решение о временном закрытии парка острова Комода с января будущего года", – рассказал представитель администрации Восточная Нуса-Тенгара господин Джеламу Мариус.

Несколько месяцев назад СМИ сообщали, что власти планируют ограничить доступ туристов на остров в целях увеличения популяции местных варанов. Однако о деталях и точной дате закрытия не сообщалось. Накануне стало известно, что вопрос решен окончательно. На кардинальные меры повлиял недавний случай, когда были задержаны 10 контрабандистов, пытавшихся продать на черном рынке более 40 варанов с острова Комодо.

Пока туристов не будет на острове, правительство Индонезии намерено внести улучшения в природоохранную деятельность, снабдить варанов пропитанием и, в целом, привести в порядок флору и фауну Национального парка Комодо.

О том, когда Комодо снова откроют для посещения, не сообщается, но уже точно известно, что произойдет это не раньше 2021 года.


Samsung Galaxy S10e: первые шпионские фото и дизайн
В Chrome OS добавили поддержку приложений для Android Pie
Пенсии 2019, индексация, повышение // 12:35
ПФР намерен заранее уведомлять россиян о размерах будущих пенсий