Медальный зачёт Олимпиады 2022. Россия по итогам Пекина-2022 — 9 место. Итоговый медальный зачёт, таблица. Все медали сборной России на Олимпиаде 2022
Россия по итогам Пекина-2022 — девятая в командном зачете. Сбылись ли медальные прогнозы?

Россия по итогам Пекина-2022 — девятая в командном зачете. Сбылись ли медальные прогнозы?

На завершившейся Олимпиаде наша сборная побила рекорд по общему количеству наград, став по этому показателю второй, но недобрав золота.


Сборная России завершила Олимпиаду в Пекине, завоевав в общей сложности 32 награды. Это второй результат среди всех стран — выше только норвежцы. Планка в 30 медалей, озвученная перед Играми, превышена. А по количеству серебряных и бронзовых мы вообще первые. И 32 — наш лучший результат на зимних ОИ. Ранее самыми успешными были Сочи-2014 — после всех корректировок у нас 30 наград (11-10-9).


А вот с золотом в Пекине-2022, увы, везло далеко не всегда — по этому показателю (который по традиции является определяющим в большинстве итоговых таблиц) наша команда только девятая. За третье место, на которое нас три недели назад ставили многие эксперты, сразиться не получилось. Тем не менее итоги выступления россиян в Китае скорее оптимистичны. А что касается прогнозов, то сейчас самое время разобрать, какие из них оказались наиболее точными.


Медальная таблица ОИ-2022. Кто победил на Олимпиаде? Какая страна заняла первое место на Олимпийских играх 2022?

Владимир Путин отреагировал на итоги соревнований Олимпиады-2022 с провалом Камилы Валиевой

Президент России Владимир Путин отреагировал на победу фигуристки Анны Щербаковой в одиночном катании пекинской Олимпиады. Текст поздравления опубликован на официальном сайте Президента, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.


«Уважаемая Анна Станиславовна! Поздравляю Вас с победой. Вы ярко выступили на пекинском льду, продемонстрировали высокое мастерство и огромный творческий потенциал. Достойная награда за Ваш труд, упорство и целеустремленность — звание чемпионки XXIV Олимпийских зимних игр. Особые, самые добрые слова — в адрес Ваших тренеров и наставников и, конечно, подруг по сборной. Желаю Вам новых достижений и всего наилучшего», — говорится в тексте поздравления.


Напомним, что Анна Щербакова набрала в итоге 255,95 балла. Серебряную медаль выиграла еще одна россиянка Александра Трусова (251,73). Камила Валиева неудачно выступила в произвольной программе и заняла четвертое место.


Сборная России заняла девятое место в медальном зачете Олимпиады в Пекине

Сборная России заняла девятое место в медальном зачете Олимпиады в Пекине.

На счету команды 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых наград на Играх в Китае. Первое место в зачете заняла сборная Норвегии, у которой 16 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых медалей.


Сборная России закончила Олимпийские игры-2022 на девятом месте в медальном зачете

По общему количеству наград сборная России с 32 медалями заняла второе место, уступив лишь Норвегии, у которой 37 медалей.


Олимпиада в Пекине проходила с 4 по 20 февраля.

Россияне обновили свой медальный рекорд на зимних Играх

Сборная России заняла девятое место в неофициальном командном зачете на Олимпийских играх в Пекине. На счету наших спортсменов 32 медали.


Россияне обновили собственный рекорд по числу выигранных наград на зимних ОИ. Предыдущий был установлен на Олимпиаде в Сочи, тогда сборная завоевала 30 медалей.


На Играх в Пекине национальная команда выиграла шесть золотых медалей, 12 серебряных и 14 бронзовых.


Президент Олимпийского комитета Станислав Поздняков назвал успешным результат россиян на Олимпиаде-2022.


«Я думаю, это успешные Игры для наших ребят, успешное выступление. Мы перед Играми предполагали, что можем побороться за 30 медалей, прогноз совпал», — процитировал его ТАСС.


Сегодня хоккейная сборная России проиграла команде Финляндии со счетом 1:2 и завоевала серебро. Победителями в неофициальном медальном зачете стали норвежцы. Они выиграли 37 медалей.

Глава ОКР назвал успешной Олимпиаду для российских спортсменов

Станислав Поздняков выразил надежду, чтобы ряд серебряных медалей на следующих Играх перешел в разряд золотых


Сборная России успешно выступила на Олимпиаде в Пекине. Такое мнение «Матч ТВ» высказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.


«Это успешное выступление наших ребят, мы накануне Игр предполагали, что можем побороться за 30 медалей. Единственное, хотелось бы, чтобы ряд серебряных медалей на следующих Играх перешел в разряд золотых. Включая этот матч (хоккейный финал. — РБК)», — сказал Поздняков.

На вопрос, чем запомнилась эта Олимпиада, Поздняков ответил: «Было много работы, связанной с коронавирусом. И Токио, и Пекин для меня запомнятся исключительно пандемийными вещами».

Всего российские спортсмены завоевали в Пекине 32 награды, заняв девятое место в медальном зачете. На счету команды шесть золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых наград.

Медальный зачет выиграли норвежцы, завоевавшие 16 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых наград. Второе место заняла команда Германии (12–10–5), третье — сборная Китая (9–4–2).

Российские спортсмены из-за санкций WADA выступали на Играх под флагом Олимпийского комитета России. Вместо национального гимна на церемониях награждения используется фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации