Выступление Камилы Валиевой, во сколько сегодня фигурное катание у женщин, короткая программа 15 февраля 2022

Фигурное катание, короткая программа

Сегодня Российскую сборную представят в короткой программе три фигуристки: Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова. Все ждут от девушек высоких результатов.

Стоит обратить внимание, что сегодня выступят 30 спортсменок. И, как стало известно, Камила Валиева выйдет на лед 26-й, Александра Трусова - 28-й, Анна Щербакова - 29-й.

Олимпиада в Пекине 2022: фигурное катание, прямая онлайн трансляция

15 февраля, в 13:00 (по московскому времени) начнется прямая трансляция на Первом канале, где будут показаны выходы на лед наших спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине. Сегодня фигуристки продемонстрируют свои короткие программы.

Валиева выступит в личном турнире

Спортивный арбитражный суд разрешил Камиле Валиевой участвовать в личном турнире Олимпийских Игр. Ранее 15-летняя звезда фигурного катания попала в крупный скандал из-за прошлогоднего допинг-теста, который запоздало выявил запрещенный препарат триметазидин.

По традиции, лидеры выходят на лед ближе к концу соревнования. Представлять короткую программу в женском одиночном турнире, которая начнется 15 февраля в 13:00 по московскому времени, Камила Валиева будет 26-й по списку. Ее прокат ожидается примерно в 16:50 по Москве (или в 21:50 по Пекину). 

Трансляцию женской короткой программы проведет Первый канал. Кто будет комментировать, пока не объявлено. Однако, это явно будет кто-то из знаменитых представителей вида. В Пекин от Первого поехали Максим Траньков, Алексей Ягудин, Алина Загитова, Евгения Медведева, Илья Авербух и другие звезды.

Валиева является стопроцентным фаворитом. Короткую программу в командном турнире она выиграла с новым олимпийским рекордом, заработав 90,18 балла. Выступление спортсменки основано на музыке In Memoriam Кирилла Рихтера. Хореографический сюжет довольно грустный: “Она пытается поймать бабочку, а для меня бабочка всегда была душой людей, которых уже нет”, - объяснял настроение программы сам Рихтер.

Главная опасность заключается в том, что нервозное состояние из-за положительной допинг-пробы скажется на настрое фигуристки. На последних тренировках в Пекине Камила ошибалась, падала и плакала на плече у Этери Тутберидзе.  

Валиеву допустили, но у этого решения есть и обратная сторона медали. Международный Олимпийский комитет не будет награждать сборную России за победу в командном турнире. Более того, МОК откажется от церемонии награждения в женской “одиночке”, если одно из призовых мест займет Камила Валиева. Несмотря на разрешение продолжить участие в Олимпийских играх, расследование о попадании запрещенного препарата в организм спортсменки будет продолжено. 



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации