Медальный зачет Олимпиады в Пекине на 9 февраля: сколько медалей у России на сегодня, 09.02.2022
Сборная России утром 8 февраля расположилась на втором месте в общем медальном зачёте зимней Олимпиады в Пекине. Спортсмены завоевали семь наград, из которых высшей пробы пока только две.

Российская команда на Олимпиаде в Пекине в медальном зачёте по-прежнему имеет больше всех наград – уже десять. Однако по золотым мы пока идём на седьмом месте. Во вторник, 8 февраля, наши спортсмены завоевали три бронзы.

Вик Уайлд – бравший золотой дубль ещё на сочинской олимпиаде весьма неожиданно смог добраться до пьедестала в параллельном гигантском слаломе. А практически сразу после гонки сноубордист объявил о завершении карьеры. Именно так должны уходить легенды.

Вторую медаль дня могли взять биатлонисты. Но Цветков в индивидуальной гонке после 19 точных выстрелов занервничал и промахнулся последним, в итоге только четвёртое место. Зато в лыжных гонках Александр Терентьев уступил в финале лишь фаворитам – Клэбо и Пеллегрино и взял бронзу. И это уже третья медаль наших лыжников в Пекине.

Последняя российская медаль на данный момент стала одной из главных приятных неожиданностей с начала игр. Саночница Татьяна Иванова, отобравшаяся в январе на олимпиаду, на фоне восстановления от тяжёлой травмы, вновь показала силу своего характера и стала третьей. Таким образом выиграв первую медаль олимпиады в истории женского санного спорта в России.

Волейболисты «Локомотива» на этой неделе проведут сразу два матча в Лиге Чемпионов – и оба на домашней арене. Первый из них – против «Чивитановы» состоится уже сегодня, 9 февраля» В Новосибирск приедет лидер группы. И для «Локо» этот матч станет последним шансом, чтобы зацепиться за место в плей-офф. В первой встрече – дома итальянский клуб не дал шансов железнодорожникам, уверенно победив 3:0. Верим в реванш, и посмотрим, как фаворит европейского сезона справится с шестичасовой разницей во времени. Кстати, сегодня – день рождения волейбола как вида спорта. Отметим за просмотром. Начало встречи на «Локомотив-арене» в 19:00.

Пятую победу подряд одержали баскетболисты «Новосибирска». В новом году подопечные Михаила Терехова явно нашли свою игру. На этот раз новосибирцы на домашней площадке уверенно разобрались с «Химками». Хозяева были сильнее в каждой четверти и выиграли крупно 89:71. Отмечу и удачный дебют американского новичка «Новосибирска» Юджина Лоуренса. У него шесть голевых передач за игру. В следующий понедельник, 14 февраля, наш клуб ждёт поездка в Самару и игра с одним из прямых конкурентов по таблице.

Медальный зачет Олимпиады в Пекине на 9 февраля: сколько медалей у России на сегодня, 09.02.2022



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются