Все новости

Растет число кандидатов на пост лидера британских консерваторов

Борьба за то, кто заменит британского премьер-министра Терезу Мэй, еще официально не началась, но число ищущих ее кресла быстро растет.
Растет число кандидатов на пост лидера британских консерваторов


Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил в субботу, что он будет баллотироваться на пост лидера Консервативной партии и, следовательно, премьер-министра Великобритании. Кроме того, есть еще несколько кандидатов, как напомнили в агентстве печати AP.


В пятницу май заявил, что Мэй планирует уйти в отставку и покинуть кресло консервативного президента и временно оставаться премьер-министром, пока ее партия не выберет нового лидера. Бой за этот пост официально начнется на следующей неделе.


Тереза Мэй планирует остаться лидером партии во время государственного визита предстоящего главы США Дональда Трампа и во время празднования семьдесят пятой годовщины высадки союзников в Нормандии - 6 июня.


Преемник должен закончить Брексит


Ее преемник должен будет закончить Brexit - Мэй не могла сделать это в течение трех лет на своем посту. Хотя ей удалось заключить соглашение с Европейским союзом о выходе Великобритании из ЕС, британские парламентарии трижды отклоняли парламентское соглашение.


Дата отложенного британского выхода из ЕС назначена на 31 октября, но местные законодатели все еще не пришли к единому мнению относительно того, как должен происходить этот выход, и стоит ли это делать.


Ожидается, что Консервативная партия окажется в плохом состоянии перед выборами нового лидера - уже в воскресенье после 23:00, когда будут объявлены результаты выборов в Европейский парламент.


Наиболее известным кандидатом на пост от консерваторов является экс - министр иностранных дел Борис Джонсон, который сказал, что он выведет Англию из ЕС 31 октября, даже если бы это произошло без соглашения о разрыве с лидерами Союза.


Другой консервативный кандидат, министр международной помощи в целях развития, Рори Стюарт, заявил в субботу, что, если Джонсон победит, он отказывается работать дальше. Стюарт сказал, что он не будет служить премьер-министру, который доволен идеей Брексита без договора.


Многие экономисты и лидеры бизнеса предупреждают, что уход без соглашения окажет радикальное влияние на британскую экономику, а также нанесет ущерб ее европейским соседям.


Вероятно, число кандидатов на пост Терезы Мэй может возрасти примерно до десяти, при этом победитель будет выбран к среднесрочному сроку или к концу июля. Министр иностранных дел Джереми Хант заявил в пятницу, что будет добиваться кресла главы Консервативной партии.


Другие влиятельные консерваторы также рассматривают кандидатуры бывшего министра труда Эстер МакВей, Саджида Джавида- главу внутренних дел, Андреа Лидсом, бывшего лидера консерваторов, а также министра обороны Пенни Мордонт и министра труда Эмбер Радд.


Рабочие хотят досрочных выборов



Консервативная партия выбирает лидеров в процессе, который состоит из двух этапов. Во-первых, будет проведена серия голосования между законодателями, и они назначат двух основных кандидатов; затем их имена будут представлены на голосование национальной партии. Победителями станут председатель партии и премьер-министр страны.


Оппозиционная лейбористская партия уже предупредила, что немедленно бросит вызов новому лидеру. Ее намерение состоит в том, чтобы продвинуть досрочные парламентские выборы. Поэтому они немедленно призовет к бойкотированию нового премьер-министра.

Samsung Galaxy S10e: первые шпионские фото и дизайн
В Chrome OS добавили поддержку приложений для Android Pie
Пенсии 2019, индексация, повышение // 12:35
ПФР намерен заранее уведомлять россиян о размерах будущих пенсий