Для семей с детьми Путин анонсировал новые выплаты



О возможных денежных выплатах на детей в декабре перед Новым годом сообщали эксперты в ряде СМИ.

Для семей с детьми Путин анонсировал новые выплаты

О возможных денежных выплатах на детей в декабре перед Новым годом сообщали эксперты в ряде СМИ. Перед пресс-конференцией президента, которая состоялась в четверг 23 декабря в прессе «мусолилась» эта тема, подававшая надежду на подарок к празднику для молодых семей. Россияне надеялись на эти деньги, причем назывались суммы как в 5, так и в 10–15 тысяч рублей. Так что же сказал Путина в своем выступлении, будут ли выплаты семьям с детьми или нет, расскажем в материале Интересной России.

Так будут ли выплаты семьям с детьми перед Новым годом?

Россияне не получат никаких выплат от государства в преддверии Нового, 2022 года. Многие ждали, что об этом президент России Владимир Путин, возможно, объявит в ходе большой пресс-конференции, которая прошла 23 декабря в Москве, однако этого не произошло.

Напомним, в декабре 2020 года власти сделали российским семьям с детьми подарок в виде 5 тысяч рублей на ребенка. Кроме того, материальную поддержку в 2021 году получали пенсионеры и военнослужащие, передает Толк.

Многие россияне надеялись, что в этом году правительство также объявит о выплатах, но такой информации не последовало.

Что Путин рассказал о предновогодних выплатах на детей?

Как сообщает издание Ura.Ru, Владимир Владимирович высказался о выплатах детям во время пресс-конференции. Глава государства говорит, что в России, как и во многих странах мира, очень сложно поднять на ноги маленького ребенка. На это уходит не только много сил, но и много денежных средств. Все меры властей России направлены на то, чтобы выстроить цепочку, которая связана с поддержкой материнства и детства.

Президент подчеркнул, что на каждом шаге власти будут принимать соответствующие меры поддержки. Правительство собирается закрыть все разрывы, которые касаются возраста ребенка. Также президент уточнил, что сделать это власти собираются в ближайшие 1,5 года.

Примечательно, что о предновогодних выплатах детям речи не было, президент заявил, что стоит ждать новые выплаты уже с Нового года.

Владимир Владимирович подчеркнул, что демографические ямы на территории Российской Федерации за последние 50 лет случались дважды — во времена ВОВ и когда распался Советский Союз. По словам Владимира Путина, в это время у населения был короткий горизонт планирования, буквально в несколько дней. С 2004 года число рождений начало нарастать.

Какие меры поддержки семей с детьми анонсировал Путин в 2022 году?

По словам главы государства, в России планируются новые меры поддержки семей, и их должны принять в ближайшие годы.

«Наша задача заключается в том, чтобы выстроить окончательно всю цепочку материнства и детства — от рождения и до окончания школы, — подчеркнул президент. — Меры и сейчас есть, но есть разрывы. Мы закроем эти разрывы в перспективе ближайших полутора лет».

Он также обратил внимание на причины. По словам главы государства, на демография оказали крайне негативное влияние Великая Отечественная война и распад Советского Союза.

В связи с этим Путин вспомнил историю своей семьи.

«По линии моих родителей в семьях было много детей — девять, десять, — рассказал российский лидер. — И с одной и с другой стороной, почти все погибли во время войны».

По его словам, для поднятия демографии также следует чаще показывать все положительные стороны большой дружной хорошей красивой семьи, и какое это счастье — иметь детей. Большего счастья в мире не существует, уверен Владимир Путин.



Motorola выпустила флагманский смартфон Edge X30 с камерой под дисплеем
Samsung Galaxy S10e: первые шпионские фото и дизайн
В Chrome OS добавили поддержку приложений для Android Pie