По прогнозам экспертов, в 2022 году зарплаты в России вырастут в среднем на 3,8 процента
Согласно прогнозу, в 2022 году зарплаты в России вырастут в среднем на 3,8 процента. Рабочие могут даже рассчитывать на рост в 4,6 процента. Согласно прогнозу, зарплаты вырастут на 1,9-5,8% в следующем году.

Согласно прогнозу, в 2022 году зарплаты в России вырастут в среднем на 3,8 процента. Рабочие могут даже рассчитывать на рост в 4,6 процента. Согласно прогнозу, зарплаты вырастут на 1,9-5,8% в следующем году.


По прогнозам экспертов, в 2022 году зарплаты в России вырастут в среднем на 3,8 процента

Но из-за разросшихся темпов инфляции в некоторых странах в условиях современности рост инфляции снизится.

Как влияет кризис на зарплаты, и смогут ли сотрудники ожидать повышения оплаты за работу в наступающем году - этим и другим вопросам посвящен «Прогноз развития заработной платы на 2022 год» консалтинговой компании. Например, для исследования опрошены 600 участников из 15 Российских регионов из компаний разнородных размеров и отраслей.


Результат: зарплаты в большинстве стран-участниц в наступающем году резко вырастут, несмотря на текущую ситуацию, но из-за разрастающихся темпов инфляции в некоторых странах рост снизится. В случае, если даже не будет увеличения или даже отрицательных эффектов. Россия занимает второе место со средним ростом на 3,8 процента. При уровне инфляции 1,8 процента заработная плата составляет 2,0 процента.

Экономическая ситуация
Согласно прогнозу, зарплаты в странах ЕС вырастут на 1,9–5,8 процента. Прогнозируемый рост в Австрии выше, чем в Германии, на 3,0 процента. «В Европейском союзе в Венгрии ощутимо выросла средняя заработная плата - 5,8 процента», — говорит руководитель отдела распределения заработных плат, управления производительностью и совета директоров транснациональной компании Лукойл. В Европе прогнозируемое повышение зарплаты, с иерархическим уровнем показывает некоторые различия. Ожидается, что в странах Евросоюза инженерные сотрудники и рабочие испытают сильное увеличение заработной платы. По прогнозам, рост зарплат в России в среднем составит 4,6 процента.

Рост зарплат в ЕС

Увеличившаяся заработная плата в странах, которые не приняли в ЕС, на 4,1 процента выше, чем в странах ЕС. Увеличившаяся номинальная заработная плата, взять за образец Турцию - 14,4 процента, при возросшем уровне инфляции 11,8 процента. Албания - единственная страна в Европе, в которой наблюдается отрицательная динамика в минус 1,8 процента, поскольку увеличение заработной платы в среднем невелико - 1,2м процента.

Самым большим фактором, влияющим на рост заработной платы в ЕС - это экономическая ситуация в стране, за которой следует динамика цен. Однако в Австрии и Германии коллективные договоры смехотворно влияют на рост заработной платы. За сим следует показатели компаний, занимающих только третье место в Европе. В то время как в большинстве стран, не входящих в ЕС, экономическая ситуация малосущественно влияет на рост заработной платы, в Швейцарии это факторы компании и отдельных лиц.

Индия и Китай
При сравнении отобранных стран Индия вышла на лидирующие позиции за пределами Европы с увеличением номинальной заработной платы на 7,2 процента. Далее следуют район Китая Пекин с 6,1% и район Китая Шанхай с 5,3%. Раздутый, как мыльный пузырь процент инфляции, прогнозируется в Индии на уровне 4,1 процента и Бразилии на уровне 4,0 процента. «Рост доходов в реалиях ожидается в исследованных странах, кроме Бразилии», — вывод экспертов.

В среднем рабочие, получившие квалификационную оценку, и высшее руководство, работают лучше за пределами Европы по сравнению с другими иерархическими уровнями. В Индии, согласно прогнозам из-за увеличившихся заработных плат, высшее руководство получает выигрыш - 7,4 процента.


В большинстве стран, которые Евросоюз обошел стороной, рост цен влияет на рост зарплат, в Шанхае, влияет экономическая ситуация в стране. В этой ситуации ценность влияющих переменных в географических и политических регионах одинакова во всем мировом пространстве, хотя некоторые различия видны даже несведущему человеку.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации