Все новости

Озвучен самый бедный регион России

В настоящее время российские чиновники проводят активную политику против бедности. Власти не раз отмечали, что на протяжении последних 10 лет удалось сократить численность населения, проживающего у черты бедности и за ней примерно на 15%. По подсчетам статистов, на начало 2019 года в числе бедных насчитывалось более 20 миллионов человек. 



На инвестиционном форуме, который проходил в Сочи, вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила, что самым бедным регионом в стране признана Республика Тыва. Именно в этом субъекте РФ проживает доминирующая доля бедного населения. По подсчетам экспертов, более 40% местных жителей Тывы живут у черты бедности, перебиваясь от зарплаты до зарплаты. 

Глава Республики Тыва ответил на заявление Голиковой. Он акцентировал внимание, что власти причисляли к категории бедных КФХ, которые зарабатывают менее 1,5 миллиона рублей в год. Более того, более трети населения – дети, поэтому трудоспособного населения немного, а семьи живут на пособия. 

В целом администрация Тывы отмечет, что не совсем со столь громким заявлением Голиковой. 1,5 миллиона рублей в год для КФХ – вполне нормальный уровень доходов. Сейчас трудно определить, где граница между реальным бизнесменом и фермерским хозяйством, но не стоит грести всех под одну гребенку.

Samsung Galaxy S10e: первые шпионские фото и дизайн
В Chrome OS добавили поддержку приложений для Android Pie
Пенсии 2019, индексация, повышение // 12:35
ПФР намерен заранее уведомлять россиян о размерах будущих пенсий