Все новости

Первый кроссовер Aston Martin получит мощнейший V8 в истории компании

Первый кроссовер Aston Martin получит мощнейший V8 в истории компании

Марка Aston Martin поделилась некоторыми подробностями о своем первом серийном вседорожнике DBX, который предстанет перед широкой публикой в конце текущего года. Автомобиль обзаведется двигателем V8 с двойной системой наддува от Mercedes-AMG.

Это доработанный твин-турбированный агрегат V8 рабочим запасом 4.0 литра, который активно используют на спорткарах DB11 и Vantage новой генерации. Но на «паркетнике» DBX производительность двигателя возрастет с 510 сил и 675 Нм оборотного момента до 550 «лошадей» и 700 Нм. Получается, что агрегат нового вседорожника будет самым тяговитым мотором V8 за всю историю существования британского бренда.

Представители компании отмечают, что максимальный разгон «Астон Мартин DBX» перевалит за отметку в 290 км/час. Проходить повороты новинка сможет как суперкар Vantage, а тормозная система кроссовера по своим характеристикам превзойдет флагманскую модель DBS Superleggera. Благодаря таким преимуществам автомобиль сможет преодолевать знаменитую «Северную петлю» Нюрбургринга быстрее 8-и минут.

Следует отметить, что «Астон Мартин DBX» все же уступит по мощности силовой установки и скоростным данным своим основным конкурентам. Например, «Бентли Бентайга» в топовом исполнении комплектуется бензиновым «движком W12» отдачей до 608 сил. До первых 100 км/час вседорожник стартует за 4,1 секунды, а его предельный разгон составляет 301 км/ч. «Ламборджини Урус», оснащенный твин-турбомотором V8 мощностью до 650 л.с. развивает 100 км/ч за 3,6 сек, а его максимальный разгон достигает 305 км/час.

Вполне возможно, что в будущем «Астон Мартин DBX» обзаведется «старшей» модификацией с «движком» V12 рабочим запасом 5,2 литра с двойной турбиной, производительностью примерно 750 л.с.

На конвейер британский кроссовер встанет в начале следующего года. Спустя некоторое время на этом же производстве в Сейнт-Атане запустят сборку электромобилей «Астон Мартин» и новых моделей, которые поступят в продажу под маркой «Лагонда».

Samsung Galaxy S10e: первые шпионские фото и дизайн
В Chrome OS добавили поддержку приложений для Android Pie
Пенсии 2019, индексация, повышение // 12:35
ПФР намерен заранее уведомлять россиян о размерах будущих пенсий