Все новости

В России автомобили стали чаще покупать в кредит

Аналитики установили, что по состоянию на 1 апреля 2009 года россияне оформили более 200 тысяч автокредитов. Спрос на данную услугу увеличился более чем на 13% (по сравнению с данными за аналогичный период предшествующего года). Благодаря высоким темпам автокредитования россияне стали чаще приобретать автомобили, что способствовало тому, что ситуация на рынке стала аналогичной докризисной (как в 2014 году). 

В России автомобили стали чаще покупать в кредит

Эксперты отметили, что в течение первых 3 месяцев текущего года граждане приобрели около 191,3 тысячи транспортных средств в кредит. Доля всех автомобилей, которые были куплены за счет кредитного капитала, колеблется от 59% до 60%.

В числе лидеров по покупке авто в рамках программы «Автокредитование» был выделен Пермский край. Здесь в 82% случаев жители покупали транспортное средство с помощью кредита. Не отстает и Башкирия, где более 77% сделок проходит с участием кредитного капитала. На третьем месте расположился Челябинск – 75%.

В начале 2019 году спрос на автомобили начал резко сокращаться. Эксперты отметили, что на фоне падения реальных доходов населения их приоритеты в плане покупок начали меняться. Более того, авто подверглись ценовому росту: машины, которые еще 3-5 лет назад считали бюджетным вариантом, стали стоить свыше 1 миллиона рублей. Благодаря развитию «Автокредитования» ситуацию на авторынке удалось нормализовать.

Samsung Galaxy S10e: первые шпионские фото и дизайн
В Chrome OS добавили поддержку приложений для Android Pie
Пенсии 2019, индексация, повышение // 12:35
ПФР намерен заранее уведомлять россиян о размерах будущих пенсий