Все новости

Автомобили Ravon будут собирать в России

Узбекская компания «Узавтосаноат» в партнерстве с GM намерена организовать в России производство нескольких моделей марки Ravon.

Автомобили Ravon будут собирать в России

Для выпуска своих машин автопроизводитель выбрал конвейер черкесского предприятия Derways. Сейчас сюда завозится оборудование и идут пусконаладочные работы, чтобы к лету запустить крупноузловую сборку автомобилей. Компания наладит беспошлинный импорт машинокомплектов из Узбекистана и сможет рассчитывать на компенсацию утилизационного сбора.

Первые товарные образцы должны добраться до салонов уже в этом году. А до этого к нам будут поставляться бюджетные легковушки Ravon узбекского производства.

До октября 2018 года в Черкесске собирались автомобили китайских марок Chery, Brilliance, Great Wall, Lifan и Hawtai. После ухода китайцев предприятие оказалось на грани банкротства из-за неуплаты налогов. Поэтому в Derways возлагают большие надежды на новый контракт.

Напомним, что до того, как покинуть отечественный рынок весной 2018-го, в линейке Ravon насчитывалось 4 авто. Это были модели R2 (ребрендинговый Chevrolet Spark, он же Daewoo Matiz), Gentra (перелицованная Lacetti), Nexia R3 (Aveo II генерации) и R4 (Aveo III генерации).

Samsung Galaxy S10e: первые шпионские фото и дизайн
В Chrome OS добавили поддержку приложений для Android Pie
Пенсии 2019, индексация, повышение // 12:35
ПФР намерен заранее уведомлять россиян о размерах будущих пенсий