Все новости

Россиянам не позволят мечтать о дешевом бензине

Надежды жителей страны на установление более низких цен на автотопливо тщетны. Об этом можно судить, опираясь на слова вице-премьера российского государства. Дмитрий Козак подчеркнул, что бензин дешеветь не будет, поскольку рыночные механизмы не позволяют: Рыночные механизмы не предполагают, что цены сойдут с того пьедестала, на который они забрались. Мы стремились сдержать галопирующий рост цен. Задача снижения цен труднодостижима в условиях рыночной экономики.



Также Козак отметил, что Россия находится в непростой ситуации: стоимость горючего определяется не только курсами валют, но также нефтяными котировками. На сегодняшний день наш рынок для владельцев нефтяных компаний является более премиальным по сравнению с внешним. В связи с использованием ограничений со стороны правительства на рынке стало больше товаров, чем требуется обществу. Несмотря на это, о снижении цен говорить рано, поскольку они регулируются рыночными механизмами. 

Но чиновник допускает возможность их снижения в будущем. Правда, это явление будет носить временный характер. Не исключено, что Россию захлестнет очередная «бензиновая» волна. Цены увеличатся, когда стартует новый сезон по уборке сельхозкульутр, а также повысится спрос на автотопливо. Будет ли государство как-то сдерживать этот процесс путем введения искусственных ограничений, не сообщается.

Samsung Galaxy S10e: первые шпионские фото и дизайн
В Chrome OS добавили поддержку приложений для Android Pie
Пенсии 2019, индексация, повышение // 12:35
ПФР намерен заранее уведомлять россиян о размерах будущих пенсий