Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2022 году: количество выходных, будут ли сокращенные рабочие дни, производственный календарь
В феврале и марте из-за двух праздников в России будут дополнительные выходные дни. Сохраняйте себе памятку, как работаем и отдыхаем ...

В феврале и марте из-за двух праздников в России будут дополнительные выходные дни. Сохраняйте себе памятку, как работаем и отдыхаем на 23 февраля и 8 марта.


Сколько дней будем отдыхать на 23 февраля и 8 марта

В конце февраля и начале марта в России будет две сокращённые рабочие недели. Уже точно известно, как мы отдыхаем и работаем 23 февраля и 8 марта. Сначала будет выходной среди недели, а потом – три подряд.

Минтруд рассказал, как отдыхаем в февральские и мартовские праздники.

В честь Дня защитника Отечества установлен выходной только 23 февраля. В 2022 году он приходится на среду.

В честь Международного женского дня 8 марта установлено три выходных. Перед этим надо будет отработать шестидневную рабочую неделю, которая продлится с 28 февраля по 5 марта включительно. Этот день также будет короче на один час. Выходные продлятся три дня – 6, 7 и 8 марта. На работу надо будет выйти только 9 марта.


Будет ли 22 февраля коротким рабочим днем

В 95-й статье Трудового кодекса страны указаны все нормы, которые отвечают за предпраздничные дни. Согласно российскому законодательству, день, который предшествует официальному торжеству, всегда сокращенный. В случае, когда 23 февраля является праздничным днем и официальным выходным, то 22-е число — это предпраздничный день.

Следовательно, для россиян 22 февраля будет коротким рабочим днем. Другими словами, все сотрудники компании на законных основаниях смогут покинуть свои рабочие места на один час раньше.

Россияне назвали лучшие подарки на 23 февраля

Подарки на День защитника Отечества не нужны 15% мужчин, а не получит их каждый четвертый россиянин. Такие данные стали известны по итогам исследования, проведенного сервисом SuperJob.ru. Выяснилось, что 15% респондентов мужского пола не хотят получать никакие подарки, потому что не считают 23 февраля своим праздником. Каждый четвертый опрошенный рассказал, что не получает подарков в День защитника Отечества.

Лучшим подарков для 13% респондентов являются деньги. 8% представителей сильного пола нуждаются в любви, заботе и особом внимании, а 7% хотели бы получить в качестве презента что-нибудь из одежды. 6% опрошенных признаются, что им все равно, какой подарок им преподнесут. О технике или новом телефоне мечтают 5% россиян.

Одежду в России дарят каждому седьмому мужчине, парфюмерию и косметику – каждому девятому. Для 7% типичный подарок на 23 февраля — любовь, забота и внимание со стороны близких, а 5% признаются, что привыкли получать "всякую ерунду".




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации