Фигурное катание на Олимпиаде 2022, результаты Камилы Валиевой, Щербаковой, Трусовой
Российские фигуристки показали свои короткие программы на Олимпийских играх в Пекине и заняли наивысшие места.Итоги фигурного катания ...

Российские фигуристки показали свои короткие программы на Олимпийских играх в Пекине и заняли наивысшие места.

Итоги фигурного катания у женщин на ОИ-2022: какое место заняла Валиева

На первом месте, что вполне ожидаемо, расположилась Камила Валиева. Она ошиблась в приземлении после первого прыжка, акселя в три с половиной оборота, но затем чисто исполнила тройной флип и каскад тройной лутц - тройной тулуп. В общей сложности за короткую программу она набрала 82,16 балла.

Второе место у Анны Щербаковой. Она первой с начала выступлений чисто исполнила все элементы и закончила катание с результатом 80.20 балла, обновив личный рекорд. Во второй половине программы она исполнила двойной аксель, тройной флип, а также каскад тройной лутц – тройной тулуп.

Третье место заняла японка Каори Сакамото, выступавшая последней. Она набрала 79,84 балла, обогнав тем самым Александру Трусову, у которой 79.60 балла.


Результаты короткой программы по фигурному катанию у женщин на Олимпиаде 2022 таковы (в баллах):

Камила Валиева - 82,16Анна Щербакова - 80,20Сакамото Каори - 79,84Александра Трусова - 74,60

В следующий раз фигуристки выйдут на лед 17 февраля, где покажут произвольную программу. Выступать они будут уже не по результатам жеребьевки, а в обратном порядке, согласно нынешним местам.


Валиева расплакалась после короткой программы

Фигуристка Камила Валиева откатала короткую программу после решения Спортивного арбитражного суда о ее допуске к личному турниру.

Спортсменка сделала все элементы бесподобно, кроме одного. Она ошиблась на тройном акселе и почти упала. После выступления фигуристка не смогла сдержать слез.

Судьи оценили прокат в 82,16 балла. Пока она на первом месте. После Валиевой еще четыре выступления.

Ранее в допинг-пробе 15-летней Валиевой нашли запрещенное вещество триметазидин. Ее отстранили от соревнований, но спортсменка оспорила решение. 14 февраля был вынесен окончательный вердикт - Валиевой разрешили выступать в личном турнире.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации