Школьников интересует, сократят ли весенние каникулы из-за карантина в феврале
Пока о сокращении весенних каникул в школах неизвестно, но ситуация может в корне измениться, если показатели заболеваемости будут стремительно ухудшаться.

Из-за коронавирусных ограничений ситуация снова может поменяться.

На сегодняшний день многие школы регионов России ушли на внеплановые каникулы или на дистанционное обучение. Это связано с ухудшением ситуации с COVID-19, который стал распространяться активнее и сильнее. На 5 февраля 2022 года выявлено 177 282 случаев заражения коронавирусом за сутки, и с каждым днем показатели пугающе растут.

На федеральном уровне введение внеплановых каникул пока не планируется, однако, многие регионы, где ситуация с коронавирусом не отличается позитивной динамикой, самостоятельно принимают решения о введении дистанционного обучения или каникул.

Так на каникулы с 7 по 20 февраля уйдут школы Ленинградской области. В Новосибирской области школьники ушли на дистант с 31 января по 14 февраля, а в Ставрополье дистант для 1-8 классов продолжится до 3 по 9 февраля, после чего будут введены каникулы с 10 по 16 февраля. В Тульской области внеплановые каникулы начались с 2 февраля и продолжатся до 11 февраля. Алтайские же школьники ушли на дистант с 31 января по 6 февраля.

В Москве ситуация обстоит иначе. Несмотря на большое количество заболевших за сутки, власти не планируют переводить школьников на дистант или объявлять внеплановые каникулы, подчеркивая, что причин этому нет и во всех образовательных учреждениях сотрудники прошли вакцинацию.

Пока точной информации о сокращении весенних каникул из-за коронавирусных ограничений нет. Специалисты предполагают, что каникулы не будут сокращены, однако, ситуация может в корне измениться и делать какие-либо прогнозы пока рано.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации