Магнитные бури в феврале 2022. Магнитная буря 2 февраля: как метеозависимым пережить
Последний месяц зимы готовит для людей крайне неприятные сюрпризы в виде неоднозначных и скачкообразных геоколебаний. Такая солнечная активность будет неблагоприятно сказываться на состоянии организма человека, вызывая неприятные симптомы.

В феврале 2022 года ожидается три магнитных бури, сила геоколебаний которых достигнет отметки в 5 баллов.

Последний месяц зимы готовит для людей крайне неприятные сюрпризы в виде неоднозначных и скачкообразных геоколебаний. Такая солнечная активность будет неблагоприятно сказываться на состоянии организма человека, вызывая неприятные симптомы.

Прогноз магнитных бурь на февраль 2022 года

В феврале ожидается три сильных и довольно продолжительных магнитных бури.

Магнитная буря 2 февраля 2022 года

Первая из них начнется уже 1 февраля с 15:00 по московскому времени. Сначала шкала геомагнитной активности от 2 двух баллов резко сделает скачок до 4 баллов, а к 18:00 сила геоударов достигнет отметки в 5 баллов. К утру 2 февраля магнитная буря утихнет.

Вторая февральская магнитная буря пройдет через сутки после первой. Уже вечером 3 февраля шкала сила солнечного ветра от 2 баллов совершит скачок до 5 баллов. Такая нестабильная и негативная геомагнитная обстановка будет продолжать существовать до 4 февраля, до 21:00 по московскому времени. Затем сила геоударов пойдет на спад и к полночи достигнет отметки в 3 балла.

Третья магнитная буря будет самой продолжительной, но относительно постоянно по силе своей активности. Так с вечера 21:00 по московскому времени 9 февраля шкала геомагнитной активности с 2-х баллов резко возрастет до 4 баллов. Показатели геоударов будут находиться у этой отметки минимум три дня, а магнитная буря утихнет только к вечеру 12 февраля.

В остальные дни будет относительно спокойная геомагнитная обстановка, где показатели силы геомагнитной активности будут варьироваться от 1 до 2 баллов.

Как подготовиться к магнитным бурям?

В первую очередь специалисты рекомендуют метеопатам запастись необходимыми средствами для оказания себе и близким первой помощи при ухудшении самочувствия.

В качестве профилактики хорошего самочувствия необходимо хорошо отдыхать и высыпаться, спать не менее 7-9 часов в сутки. Также важно чаще бывать на свежем воздухе, выходить на прогулки, отказаться от нервостимулирующих напитков, таких как кофе и энергетики, заменив их чистой питьевой водой или зеленым чаем. Не стоит употреблять и алкоголь, отравляющий тело и затормаживающий передачу нервных импульсов в мозг.

Также рекомендуется наполнить рацион полезными углеводами, натуральными белками и клетчаткой. Необходимо ежедневно употреблять овощи, фрукты, зелень, различные крупы, мясо птицы и рыбы. Обязательно необходимо минимизировать количество сахара в вашем рационе, чтобы не допустить скачка инсулина и ухудшения работы разных систем организма, в том числе нервной и пищеварительной.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации