Магнитные буря сегодня 30, 31 января 2022 г.: Календарь подробное расписание магнитных бурь в феврале 2022. Что ждать в неблагоприятные, опасные дни
Магнитные бури 30, 31 января 2022 годаПрогноз на январь 2022 года заранее предупреждает, что тех, у кого плохие погодные условия, в ...


Магнитные буря сегодня 30, 31 января 2022 г.: Календарь подробное расписание магнитных бурь в феврале 2022. Что ждать в неблагоприятные, опасные дни

Магнитные бури 30, 31 января 2022 года

Прогноз на январь 2022 года заранее предупреждает, что тех, у кого плохие погодные условия, в конце января ожидает продолжительная магнитная буря умеренной интенсивности (около 3 баллов). Этой многодневной бурей завершается первый месяц 2022 года. Но передышка для метеопатов не будет длительной.

30 и 31 января произойдет изменение на 3 балла, которое должно положить конец целым пяти дням магнитосферных возмущений. Следующий сильный 5-балльный геомагнитный удар продлится весь день 4 февраля.

Этой многодневной бурей завершается первый месяц 2022 года. Но передышка для метеопатов не будет длительной. Сильный и резкий геомагнитный удар силой в 5 баллов ожидается уже 3 февраля, в 21.00 по московскому времени. Магнитная буря перейдет на полный день 4 февраля.

Календарь магнитных бурь на февраль 2022 года

Второй месяц года и последний зимний месяц будет не самым простым в плане геомагнитной обстановки. Метеочувствительные люди будут испытывать изнурительное воздействие возмущенной магнитосферы Земли. Особенно осторожными следует быть 4 и 11 февраля 2022 года. В эти даты многие могут пожаловаться на головную боль и учащенное сердцебиение. Обострятся и хронические недуги, потому есть смысл держать возле себя прописанные врачом лекарства.


Согласно данным рентгеновской астрономии Солнца, сильными в феврале будет две магнитные бури. Календарь на месяц выглядит так:


Вечером 3 февраля возмущение геомагнитной обстановки будет усиливаться, и 4 числа буря достигнет 5 баллов. На спад она пойдет 5 февраля;


Незначительные возмущения магнитосферы начнутся уже спустя два дня, а 9 февраля жители Земли столкнутся с бурей средней интенсивности. К 11 числу шторм вновь будет на уровне 5 баллов. Ситуация начнет выравниваться примерно с 18:00 12 февраля;


С 20 по 26 февраля магнитных бурь не ожидается вовсе;


27 числа может произойти слабый всплеск геомагнитной активности.



Кто и как страдает от магнитной бури?

Неблагоприятные симптомы в такие дни испытывают около 60% населения Земли. Это метеозависимые люди и те, кто в недавнем времени перенес хирургические операции, инсульт или инфаркт, а также могут случаться обострения имеющихся хронических заболеваний.

Чаще всего наши читатели жалуются на сильные головные боли, состояние разбитости, усталости, общую ломоту в теле. Возможны также скачки артериального давления, крутящие боли в суставах, головокружения, шум в ушах и нарушения ритма сердца.

Как помочь себе в магнитную бурю?

Врачи придерживаются единого мнения, что только соблюдение всех рекомендаций врача по поддержанию своего хронического заболевания и ведение здорового образа жизни может вам помочь существенно облегчить неприятные симптомы.

Не забывайте регулярно принимать прописанные вам лекарства, следите за давлением и пульсом, правильно питайтесь, постарайтесь высыпаться и придерживаться единого режима дня. Откажитесь от кофе и других энергетических напитков, алкоголя. Чаще выходите гулять пешком.


Если ваш сон нарушен, пейте травяные успокаивающие чаи или готовые растительные аптечные препараты с седативным эффектом. Они помогут лучше засыпать и не нервничать по пустякам.

Опасные дни в январе 2022 по лунному календарю

Таблица неблагоприятных дней пригодится при наличии метеочувствительности. Она поможет и тем, у кого раньше не было зависимости от погодных явлений. Необходимо быть внимательным к собственному здоровью, чтобы не навредить.


2 число – новолуние в знаке Козерог. День лучше посвятить отдыху. Не лучшее время для решения важных вопросов в госструктурах или с финансами;8 число – растущая Луна в Овне. Повышенная импульсивность и поспешность могут привести к ошибкам. Договоры и сделки могут быть сорваны из-за пустяков. Увеличивается риск создания острых ситуаций;10 число – растущая Луна в Овне. Сложный день для общения, а старые дела, напоминая о себе, будут сильно отнимать время. Влияние лунной энергии можно снизить, если положиться на свою интуицию в принятии решений;11 число – растущая Луна в Тельце, но 9 лунный день делает его критическим, наполняя иллюзиями и обманом. Негативные эмоции могут взять верх, что приведет к конфликтам. Лучше сосредоточиться на рутинной работе и отвлечься;17 число – растущая Луна в Раке. Нужно ограничить операции с финансами, особенно с кредитованием. Долги возвращаются очень долго. 15 лунный день устраивает соблазны. Реакция на происходящее может изменить тропу судьбы;18 число – полнолуние во Льве. Могут проявиться склонности к авантюризму, что увеличивает риск необдуманных поступков. Поэтому нежелательно совершать сделки, играть на бирже, подписывать серьезные договоры. Самомнение может помешать адекватному решению;28 число – убывающая Луна в Стрельце. Знак зодиака не дает мыслить конкретно, что может помешать в принятии важных решений. Но сложным этот период является благодаря 26 лунным суткам. Нужно поберечь свои силы и снизить активность, чтобы не растрачивать жизненную энергию.

Как бороться с магнитными бурями?

До наступления магнитных бурь каждый человек, который находится в группе риске (метеопаты и пожилые люди), должен посетить врача. У специалиста вы сможете узнать, как лучше всего вести себя, чтобы защитить свое здоровье. Возможно, для этого пригодится сдача анализов.

Если вы не успели сходить к врачу или не уверены в своей безопасности, в период магнитных бурь необходимо остаться дома. Как можно чаще проветривайте помещение и старайтесь отдыхать: откажитесь от физических нагрузок, использования телефона, компьютера или телевизора. Пейте больше воды. Постарайтесь не кушать жирное, острое и сладкое. Лучше всего заменить вредную пищу овощами или фруктами. Таким несложным образом, вы сможете облегчить возможные симптомы.


Если же вам не удалось остаться дома, избегайте вождения личного автомобиля, чтобы вам не стало плохо в неподходящий момент. Избегайте душных помещений. В случае, если ваше самочувствие резко начнет ухудшаться, позвоните в скорую помощь.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации