Будет ли локдаун с 1 февраля 2022: в каких регионах могут ввести карантин из-за омикрон-штамма
Будет ли локдаун с 1 февраля 2022: в каких регионах могут ввести карантин из-за омикрон-штамма?Заместитель премьер-министра РФ Татьяна ...


Будет ли локдаун с 1 февраля 2022: в каких регионах могут ввести карантин из-за омикрон-штамма?

Заместитель премьер-министра РФ Татьяна Голикова на совещании президента РФ с членами правительства сообщила о необходимости ввести новые ограничения из-за распространения штамма «омикрон».


Чиновница предрекла еще большую нагрузку на медиков. Она обратилась к регионам РФ и призвала их ввести ограничительные меры, где их еще не ввели, а также соблюдать санитарно-эпидемиологическое благополучие.


Голикова прибавила, что в нашей стране лишь за последнюю неделю больных ковидом стало больше на 102,4%. Также россиян стали на 9,3% чаще госпитализировать. Из общего числа случаев заражения госпитализированы 17% больных.

На «омикрон» и прочие штаммы приходится 52,1% всех случаев заражения в РФ, в то время как 47,9% — на штамм «дельта».

Будет ли локдаун с 1 февраля 2022

24 января текущего года пресс-секретарь президента РФ заявил, что локдаун в России 2022-го вводить не планируется. По словам Дмитрия Пескова, власти пристально следят за данными оперативного штаба и видят высокий рост заболеваемости. Однако количество госпитализированных пациентов остается небольшим из-за меньшей патогенности омикрона. Заболевание у большинства инфицированных протекает в легкой форме, клиники успешно справляются с текущей нагрузкой, поэтому экстренные меры пока не предпринимаются, пишет АиФ.


В каких регионах могут ввести локдаун из-за омикрон-штамма


Введут ли локдаун в 2022 году, региональные власти ответить не готовы. Но, по словам заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Алексея Куринного, жесткие коронавирусные ограничения могут стать актуальными.


Это произойдет в том случае, если резервы коечного фонда больничных стационаров и ковид-госпиталей достигнут 15%. По меркам российского здравоохранения этот уровень считается критическим.


Локдаун в январе 2022 года органы исполнительной власти имеют право вводить локально, учитывая уровень заболеваемости на местах.


Лидерами по количеству диагностированных случаев коронавируса стали Московская, Ростовская, Нижегородская, Иркутская области и Ставропольский край.

Перечисленные регионы находятся в зоне риска по введению локдауна в феврале 2022 года.

Дистанционное обучение в школах Москвы: где введено, последние новости на 28 января 2022

Дистанционное обучение в школах Москвы введено только для классов на карантине. Об этом сообщили в столичном департаменте образования и науки.

Там добавили, что срок карантина для лиц, контактировавших с больным COVID-19, сокращен до семи дней. Это касается классов и групп, в которых карантин установлен ранее и уже длится 7 и более дней, передает РИА Новости. По решению школы занятия в них возобновляются 26 или 27 января.


Нерабочие дни в январе-феврале 2022 в РФ, будут или нет?


На текущий момент вероятность введения локдауна минимальна. Пока что делать точный однозначный прогноз не стоит. Такое мнение выразил Владимир Круглый — член Совета Федерации.


Соответствующие меры начнут приниматься точно также, как и в прошлые волны. Однако думать о том, что локдаун выйдет на федеральный уровень, — не стоит.


Закроют ли школы и ВУЗы на карантин с 31 января 2022 года из-за «омикрона» в регионах России


Нельзя точно сказать, что будет введен локдаун государственного уровня. Все будет зависеть от региональных властей. В их руках сконцентрированы основные полномочия. Как только местные власти будут видеть угрозу в распространении вируса, они вправе вводить частичные нововведения, например, дистанционное обучение в школах и высших учебных заведениях.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации