Введение дистанционного образования с 31 января 2022 года в школах и вузах России: в каких регионах уже введён дистант
Новый штамм коронавируса «омикрон», который сейчас активно распространяется по территории России, отличается своей заразностью. Соответственно,...


Новый штамм коронавируса «омикрон», который сейчас активно распространяется по территории России, отличается своей заразностью. Соответственно, если вовремя не ввести ограничительные меры, то ситуация с заболеваемостью может резко ухудшиться. В этом плане на помощь может прийти дистант в школах и университетах.

Будут власти вводить или нет с 31 января 2022 года дистанционное обучение в России

В России могут ввести дистанционное обучение в связи с новой вспышкой коронавируса. К такому выводу приходят эксперты, которые сетуют на промедление со стороны властей


Дистанционный формат обучения в школах будет вводиться на новых основаниях. Теперь такой перевод будет осуществляться по самому жесткому варианту. Все из-за особенностей поведения нового штамма коронавируса.


В частности, о новых правилах введения дистанционного обучения школьников заявили власти Санкт-Петербурга. А к чиновникам из столичных регионов, как известно, всегда прислушиваются их коллеги из других субъектов Федерации.


Теперь поводом для отправки учеников на удаленку станет всего один случай заболевания в классе.

Новые рекомендации для школ разработал Роспотребнадзор. Специалисты санитарного ведомства заявили, что теперь на дистанционное обучение детей будут отправлять по новым правилам. И такой вариант перехода будет наиболее жестким за все последние годы.


Введут ли дистант в Москве с 31 января 2022

По оценкам специалистов, именно на конец января – начало февраля придет пик заболеваемости. Все мы знаем, что скученность детей в классах создает благоприятную среду для распространения инфекции. В связи с этим большую озабоченность вызывает здоровье школьников и их родственников.


Многие ждут перевода школьников на онлайн-обучение. Однако длительное пребывание на дистанционке может снижать качество образования и вызывать дополнительные трудности у работающих родителей. Поэтому основная задача на данный момент – найти ту золотую середину, которая поможет сбалансированно применить столь серьезную меру – перевод учащихся на дистант.


Школы перейдут на дистанционное обучение в феврале 2022 года: свежая информация о «дистанте»

Слухи о введении системы дистанционного обучения в России ходят уже давно: введение такого режима обсуждается с осени 2021 года. Секретарь Министерства образования Сергей Кравцов опроверг слухи о том, что школьники перейдут на дистанционное обучение с 24 января 2022 года или с 1 февраля. 25 января, как и раньше, ученики будут участвовать в очном учебном процессе.


По мнению г-на Кравцова, сейчас нет необходимости вводить дистанционное образование во всех городах. Однако, если эпидемиологические обстоятельства делают невозможным проведение очного исследования, региональные власти имеют полное право утвердить такой режим. Другими словами, на федеральном уровне «дистанционки» нет, и в ближайшее время вводить ее не планируется, но если глава субъекта решит, что эпидемиологическая ситуация такова, что необходимо перевести школу на дистанционное обучение, то у него будут все полномочия ввести такой режим.


На данный момент мы знаем, что лишь очень небольшое количество субъектов объявили о своем «дистанцировании». В Крыму действуют 32 заочные школы. В Санкт-Петербурге рекомендуется проводить занятия в онлайн-режиме на случай, если один из студентов заболеет. В Омске было предложено перевести учеников на «дистанционное образование», но такого предложения школа не получила. Введение «дистанционки» также рассматривается в Ульяновской области. В Москве возможность введения дистанционного формата обучения для школьников не рассматривается.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации