Магнитные бури сегодня 29 января 2022: нарастание мощи колебаний. Магнитные бури в феврале. Что делать метеочувствительным
Сегодня, 29 января 2022 года, прошла спокойная ночь для метеозависимых людей. Однако уже с 6 часов утра по московскому времени сила ...

Сегодня, 29 января 2022 года, прошла спокойная ночь для метеозависимых людей. Однако уже с 6 часов утра по московскому времени сила геомагнитных колебаний начнет нарастать. На протяжении дня они будут держаться на уровне 3 баллов. В 18.00 по московскому времени ожидается пиковый удар этой многодневной магнитной бури силой в 4 балла. Продлится он три часа и после 21.00 буря может немного утихнуть. Вероятность ухудшения прогноза составляет 10%.


Завтра, 30 января 2022 года, ожидается завершающий день магнитной бури. Периодические геомагнитные колебания силой 3 балла будут пропадать и снова появляться, однако свой мощности превысить не должны. Вероятность ухудшения прогноза составляет 5%.


Этой многодневной бурей завершается первый месяц 2022 года. Но передышка для метеопатов не будет длительной. Сильный и резкий геомагнитный удар силой в 5 баллов ожидается уже 3 февраля, в 21.00 по московскому времени. Магнитная буря перейдет на полный день 4 февраля.


Кто и как страдает от магнитной бури?


Неблагоприятные симптомы в такие дни испытывают около 60% населения Земли. Это метеозависимые люди и те, кто в недавнем времени перенес хирургические операции, инсульт или инфаркт, а также могут случаться обострения имеющихся хронических заболеваний.

Чаще всего наши читатели жалуются на сильные головные боли, состояние разбитости, усталости, общую ломоту в теле. Возможны также скачки артериального давления, крутящие боли в суставах, головокружения, шум в ушах и нарушения ритма сердца.

Как помочь себе в магнитную бурю?


Врачи придерживаются единого мнения, что только соблюдение всех рекомендаций врача по поддержанию своего хронического заболевания и ведение здорового образа жизни может вам помочь существенно облегчить неприятные симптомы.


Не забывайте регулярно принимать прописанные вам лекарства, следите за давлением и пульсом, правильно питайтесь, постарайтесь высыпаться и придерживаться единого режима дня. Откажитесь от кофе и других энергетических напитков, алкоголя. Чаще выходите гулять пешком.

Если ваш сон нарушен, пейте травяные успокаивающие чаи или готовые растительные аптечные препараты с седативным эффектом. Они помогут лучше засыпать и не нервничать по пустякам.


Магнитные бури в феврале 2022 года – неблагоприятные дни и часы для метеочувствительных людей


Метеочувствительные, пожилые, больные люди, маленькие дети, а также те, кто испытывает стресс или перегрузку, могут чувствовать влияние магнитных бурь и погодных изменений. Не всегда это выражается в ухудшении самочувствия, но вероятность неприятных ощущений в такие периоды значительно выше.


Поэтому стоит заранее знать расписание магнитных бурь, чтобы предусмотреть возможные проблемы со здоровьем и относиться к себе бережнее.


Неблагоприятные дни для метеозависимых в феврале 2022 года


В феврале наиболее заметные бури ожидают:


4 февраля;

5 февраля;

10 февраля;

11 февраля;

12 февраля;

13 февраля (с 0 до 3 часов ночи по МСК).


Как преодолеть зависимость самочувствия от перемен погоды


Терминами “метеозависимость”, “метеопатия” обозначают обострение хронических заболеваний, появление неприятных симптомов под влиянием метеорологических факторов, а также сезонные проявления недомогания. Всемирная организация здравоохранения называет этот синдром – “Метеопатический синдром Пирогова”.


На людей в зависимости прежде всего от иммунного статуса, адаптационных возможностей организма в разной степени влияют не только погодные условия, изменение времен года, но и космические факторы – вспышки на Солнце, магнитные бури, фазы Луны (новолуние, полнолуние), приближение к земле комет, астероидов, других планет и т.д. Во время этих явлений:


Изменяется в организме скорость кровотока, вследствие чего ухудшается питание тканей, нарушается тонус сосудов. Особенно страдают лица с расстройствами нервной, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой систем.

Наблюдается повышение уровня холестерина и адреналина, что приводит к быстрой утомляемости, раздражительности.


Некоторые страдают от головной боли, ломоты в суставах “на погоду”.

Снижается работоспособность, умственная и вообще жизненная активность.

В такие кризисные периоды увеличивается риск инсультов, инфарктов, депрессивных состояний, растет численность ДТП, несчастных случаев в быту и на производстве, межличностных и общественных конфликтов, преступлений. Недаром же прижилось выражение древнеримского поэта Ювеналия «mens sana in corpore sana» (в здоровом теле – здоровый дух).



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются