Локдаун в России в феврале 2022 года. Карантин с 1 февраля 2022 в России: правда или нет
Введение локдауна и нерабочих дней на одну-две недели уже с 1 февраля станет возможным,...

Введение локдауна и нерабочих дней с 1 февраля


Введение локдауна и нерабочих дней на одну-две недели уже с 1 февраля станет возможным, если коечный фонд Минздрава будет заполнен более чем на 85%, заявили в Госдуме. Объявление карантина в России вполне вероятный сценарий ближайшего времени, на фоне ежедневных антирекордов по количеству новых заболевших COVID-19. В одной из районных поликлиник медик призналась, что, если бы сейчас проверить всех подряд с помощью ПЦР-тестов, большая половина, наверное, была бы с положительным результатом. Но проверять всех подряд не особо спешат. Так отправят ли на удаленку всю Россию с 1 февраля и объявят локдаун, разберемся в материале Интересной России.


Карантин с 1 февраля 2022 в России: правда или нет, есть ли официальные данные

На следующей неделе должно состояться заседание под председательством президента РФ Владимира Путина, в ходе которого будет обсуждаться ситуация с ковидом. Вполне возможно, что именно на этом мероприятии и будет объявлено о нерабочих днях с 1 февраля 2022 года. Остается подождать, осталось не много времени.


Введут ли локдаун с 1 февраля 2022 года из-за «омикрона»: комментарий Геннадия Онищенко

Заместитель президента Российской академии образования (РАО) Геннадий Онищенко порекомендовал не вводить режим самоизоляции.


По словам доктора медицинских наук, не стоит с 1-го февраля нынешнего года вводить массовый режим самоизоляции. Но при этом желательно изолировать ту категорию населения, которая до сих пор не вакцинировалась.

Врач считает массовую изоляцию глупостью, так как она не показала своей эффективности. А вот если ввести отдельные ограничения и самоизоляцию для людей с хроническими заболеваниями и отсутствием прививок, то это идеальный выход из сложившейся ситуации.


В Кремле объявили будет ли введен локдаун в России в ближайшее время

Введение локдауна в России не обсуждается. Данные оперативного штаба говорят об отсутствии роста госпитализаций из-за COVID-19. Ясность в этот вопрос внес представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет Лента.


По его словам, власти видят число заражений, однако, несмотря на цифры, количество госпитализаций не увеличивается. Это говорит о том, что омикрон-штамм коронавируса переносится в легкой форме.


«А все остальные предположения, знаете, это — от лукавого», — заключил Песков.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Алексей Куринный заявил, что локдаун в России при омикрон-штамме коронавируса могут ввести, если резервы коечного фонда достигнут критического уровня — меньше 15 процентов. Он отметил, что сейчас большинство регионов находится в состоянии готовности вдвое увеличить свой потенциал.


Ограничения в Москве с 1 февраля 2022 года из-за омикрона

Московские власти не исключают той возможности, что из-за быстрого распространения нового штамма с 1 февраля 2022 года будут введены новые ограничения. Однако мэр российской столицы Сергей Собянин немного успокоил москвичей и объяснил, что это крайние меры, и в них возникнет необходимость только тогда, когда столичные больницы не будут справляться с большим количеством пациентов.


Каких ограничений ждать столичным жителям, пока не совсем ясно. Мэр Москвы не упомянул о том, что именно произойдет в случае критической эпидемиологической обстановки. Городской глава также отметил, что за 2 года борьбы с коронавирусом страна и Москва уже успели адаптироваться к новым условиям. Поэтому Собянин порекомендовал всем жить так же, как они жили и до этого.


Количество новых случаев коронавируса в РФ продолжает расти

Данные по распространению коронавируса - это свежая статистика заболевших и выздоровевших от болезни на основании официальных источников. Статистика про новые заражения находится в процессе постоянного обновления. Статистика коронавируса на сегодня в мире испытывает постоянную тенденцию изменения. Она может понадобиться каждому, кто хочет быть в курсе событий.


Статистика коронавируса в России на 29 января 2022 года

На сегодня, 29.01.2022, в России всего зарегистрировано:


11 502 657 случаев заболевания (+98 040),

329 443 смертельных случая от коронавируса (+673).

10 159 197 человек выздоровели (+29 506).

На лечении находятся 1 014 017 человек.

Проведено вакцинаций: 62 369 448.

Выполнено тестов: 247 600 000.

Летальность в России составила: 2,86%.


Сколько случаев омикрон-штамма в России на 29 января 2022


На текущий момент общее количество случаев в России на основе данных из 78 регионов составляет 8 698.


Статистика коронавируса в Москве на 29 января 2022 года


На сегодня, 29.01.2022, в Москве всего зарегистрировано:


2 283 416 случаев заболевания (+23 994),

38 734 смертельных случая от коронавируса (+74)

1 946 142 человека выздоровело (+5 323).

На лечении находятся 298 540 человек.

Летальность в Москве на текущий момент: 1,7%.


Статистика коронавируса в Санкт-Петербурге на 29 января 2022 года


На сегодня, 29.01.2022, в Санкт-Петербурге всего зарегистрировано:


976 259 случаев заболевания (+13 976),

29 713 смертельных случаев от коронавируса (+57)

850 554 человека выздоровело (+3 281).

На лечении находятся 95 992 человека.

Летальность в Санкт-Петербурге на текущий момент: 3,04%.


Вирусолог назвал сроки новой волны коронавируса в России


Пятая волна коронавируса, начавшаяся в России, может продлиться до четырех месяцев. В настоящее время коллективный иммунитет пока еще мал, рассказал вирусолог Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов в субботу, 29 января.


"Конечно, может случиться так, что мы все-таки быстро провакцинируемся и задавим вирус, но надо готовиться к худшему, к тому, что эта волна будет долгой – месяца на два-три-четыре", – отметил эксперт, слова которого приводит РИА Новости.


Ученый добавил, что коллективный иммунитет в стране достиг только 60%, поскольку темпы вакцинации от COVID-19 в целом недостаточные.


В январе в России начал стремительно распространяться штамм коронавируса "омикрон". Постепенно он вытесняет штамм "дельта".



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации