Закрытие границ России и стран мира зимой 2022: запрет на въезд и выезд в феврале 2022, последние новости от Оперштаба, ситуация с Египтом
Закрытие границ России в феврале 2022 года – актуальная на сегодня тема. Численность заражения штаммом ковидом «омикрон» с невероятной ...


Закрытие границ России в феврале 2022 года – актуальная на сегодня тема. Численность заражения штаммом ковидом «омикрон» с невероятной скоростью стремится к максимуму, ежедневно побивая и побивая рекорды. В первую волну пандемии правительство страны закрыло все границы с миром, стараясь изолироваться и не допустить ввоз из-за границы новых случаев. Почему же сейчас такой способ защиты россиян не используются? Введут ли запрет на въезд и выезд из страны в ближайшее время/


Закроют ли границы России в феврале – последние новости от правительства


Как известно, штамм «омикрон» уже во всю гуляет по России, хотя вспышка его возникла в ЮАР и на какой-то время с определенными странами границы закрыты, но это не помешало вирусу проникнуть в страну. Что же касается прекращения сообщений со всем миром, тот тут власти не торопятся.


На данный момент известно, что Оперштаб не публиковал никаких официальных заявлений о том, что закрыть Россию планируют в ближайшее время. Кроме того, сейчас вообще не идет речи ни на каких официальных заседаниях о том, что планируются подобные действия. Обычно об этом предупреждают заранее, чтобы граждане успели подготовиться, по возможности сдать путевки на путешествия, билеты.

Помимо прочего постоянно в СМИ всплывают новости о том, что та или иная страна смягчила требования к туристам, или открыла свои границы.


Какие страны смягчили требования к российским туристам или открыли въезд в декабре-январе


Удивительно, но многие государства, не смотря на повышенную опасность из-за нового штамма короны, продолжают смягчать требования или вовсе только открываться.


Одними из последних стали:

С 1 декабря прошедшего года было восстановлено авиасообщение с Бразилией, Аргентиной, Бангладешем, Коста-Рикой, Монголией и др странами.Камбоджа одобрила вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт».Куба больше не будет требовать ПЦР или карантин для тех, кто сделал прививку от ковида.С 1 февраля можно будет посещать Таиланд.Кипр планирует открытие на 1 марта.


Почему так происходит, и во время самого сильного пика заболеваемости страны принимают решения открыться – непонятно. Но стоить предполагать, что на общемировом фоне Россия вряд ли решит закрыть свои границы в ближайшее время.


Как принимают решение о закрытии страны – факты и сбор информации


Вице-премьер Российской Федерации и глава оперативного штаба Татьяна Голикова объяснила, что решение о закрытии границ принимается на собраниях, которые чаще всего проходят раз в 2 недели, если из-за экстренной ситуации не нужно осуществить это ранее.


Основанием для принятия решения служит информация, которую сотрудники собирают от каждого региона и в мире в целом. Там же решают, какой статус присвоить той или иной стране и зависит это от двухнедельного анализа ситуации с вирусом в ней.

Государства делятся на красные, желтые и зеленые зоны. В случае с красной вводят полный запрет на пересечение границ, с зеленой – полное их снятие.


Россияне «за» закрытие границ – итоги соцопроса


ВОЗ, в свою очередь, инициировал ограничения по доступу между стран мира. И по данным соц опроса жители России относятся к этому решению весьма положительно.


Так, 53% из опрошенных рекрутинговым агентством Superjob.ru согласны с тем, что страну надо изолировать от въезда и выезда.


Закроют ли Египет и какие условия въезда сейчас – самый популярный вопрос туристов


По причине того, что Египет находится в непосредственной близости к очагу начала вспышки «омикрона», остро встал вопрос о закрытии именно этой страны. Но на начальном этапе эксперты и политики пришли к мнению, что прекращение сообщений с этим популярным курортом не имеет смысла, и, помимо прочего, вызовет волну сильных возмущений от граждан той и другой страны.


Сенатор Владимир Круглый призвал правительство к приостановлению авиасообщений с Египтом сразу после того, как в России были обнаружены первые случаи штамма «омикрон». Он обосновал свое решение тем, что в стране не достаточно жесткий контроль за вернувшимися из-за границы гражданами.


Однако же представители Ассоциации туристических операторов России сообщили, что гражданам РФ не стоит беспокоиться о закрытии Египта из-за распространения нового ковида. Майя Ломидзе, исполнительный директор организации, утверждает, что волноваться не о чем, так как ситуация находится под тщательным контролем.


Оперативный штат РФ также остается безмолвным о закрытии границы именно с этой страной. Поэтому пока туристам опасаться нечего.


Что касается условий въезда россиян в Египет, то турист при себе должен иметь один из документов:

Сертификат о прививке, которая должна быть поставлена не ранее чем за 14 суток до въезда.Отрицательный ПЦР-тест.


Относится это ко всем, кроме детей младше 12 лет.


Источник money-budget.ru



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются