Дистанционное обучение в школах и ВУЗах с 31 января или 1 февраля 2022 г.: будет ли дистант у школьников и студентов
Будут власти вводить или нет с 31 января 2022 года дистанционное обучение в РоссииВ России могут ввести дистанционное обучение в связи ...


Будут власти вводить или нет с 31 января 2022 года дистанционное обучение в России

В России могут ввести дистанционное обучение в связи с новой вспышкой коронавируса. К такому выводу приходят эксперты, которые сетуют на промедление со стороны властей.


Дистанционный формат обучения в школах будет вводиться на новых основаниях. Теперь такой перевод будет осуществляться по самому жесткому варианту. Все из-за особенностей поведения нового штамма коронавируса.


В частности, о новых правилах введения дистанционного обучения школьников заявили власти Санкт-Петербурга. А к чиновникам из столичных регионов, как известно, всегда прислушиваются их коллеги из других субъектов Федерации.


Теперь поводом для отправки учеников на удаленку станет всего один случай заболевания в классе.


Новые рекомендации для школ разработал Роспотребнадзор. Специалисты санитарного ведомства заявили, что теперь на дистанционное обучение детей будут отправлять по новым правилам. И такой вариант перехода будет наиболее жестким за все последние годы.


Введут ли дистант в Москве с 31 января или 1 февраля 2022

По оценкам специалистов, именно на конец января – начало февраля придет пик заболеваемости. Все мы знаем, что скученность детей в классах создает благоприятную среду для распространения инфекции. В связи с этим большую озабоченность вызывает здоровье школьников и их родственников.

Многие ждут перевода школьников на онлайн-обучение. Однако длительное пребывание на дистанционке может снижать качество образования и вызывать дополнительные трудности у работающих родителей. Поэтому основная задача на данный момент – найти ту золотую середину, которая поможет сбалансированно применить столь серьезную меру – перевод учащихся на дистант.

Дистанционное обучение в Санкт-Петербурге в феврале 2022: будет или нет

В Санкт-Петербурге решили отправлять на дистанционное обучение весь класс целиком, даже если заразился только один ученик. Считается, что новый штамм «Омикрон», который постепенно захватывает российские регионы, в 5-7 раз заразнее предыдущего варианта «Дельта» и больше атакует именно детей.



Объявят ли дистанционное обучение с 31 января 2022 – последние новости

Дистанционный формат обучения в школах будет вводиться на новых основаниях. Теперь такой перевод будет осуществляться по самому жесткому варианту. Все из-за особенностей поведения нового штамма коронавируса.


В частности, о новых правилах введения дистанционного обучения школьников заявили власти Санкт-Петербурга. А к чиновникам из столичных регионов, как известно, всегда прислушиваются их коллеги из других субъектов Федерации.

Новые рекомендации для школ разработал Роспотребнадзор. Специалисты санитарного ведомства заявили, что теперь на дистанционное обучение детей будут отправлять по новым правилам. И такой вариант перехода будет наиболее жестким за все последние годы.

Будет ли локдаун с 1 февраля 2022

24 января текущего года пресс-секретарь президента РФ заявил, что локдаун в России 2022-го вводить не планируется. По словам Дмитрия Пескова, власти пристально следят за данными оперативного штаба и видят высокий рост заболеваемости. Однако количество госпитализированных пациентов остается небольшим из-за меньшей патогенности омикрона. Заболевание у большинства инфицированных протекает в легкой форме, клиники успешно справляются с текущей нагрузкой, поэтому экстренные меры пока не предпринимаются, пишет АиФ.


Локдаун – введение запрета на свободное перемещение граждан, ограничения на работу заведений и предприятий, связанные с чрезвычайными ситуациями.


Московские власти не исключают той возможности, что из-за быстрого распространения нового штамма с 1 февраля 2022 года будут введены новые ограничения. Однако мэр российской столицы Сергей Собянин немного успокоил москвичей и объяснил, что это крайние меры, и в них возникнет необходимость только тогда, когда столичные больницы не будут справляться с большим количеством пациентов.

Введут ли дистанционку для техникумов и колледжей

Вопрос о переводе образовательных учреждений на дистанционку или даже отправку детей на внеочередные каникулы ставится еще острее. В социальных сетях все больше говорят о том, что школьников могут отправить на дистант уже с 24 января 2022 года. Однако власти призывают не спешить с выводами.


Недавно в интернете начали появляться слухи о том, что будут внеочередные каникулы с 28 января. Однако власти не рассматривают эти варианты, иначе говоря, никакого дистанционного образования или досрочных каникул в России с 28 января 2022 года не планируется, пишет МК.


Если в оперативном штабе поймут, что ситуация ухудшается, то им придется принять меры и объявить о дистанционном обучении. В ближайшие несколько дней оперативный штаб будет изучать эпидемиологическую ситуацию в стране, и если его представители придут к выводу, что пора вводить дистант, то так и будет сделано.

Коронавирусная статистика

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 88 816 новых случаев, умерли за сутки 665 пациентов. Это следует из данных оперативного штаба, обнародованных в четверг.


По сравнению с данными оперативного штаба, опубликованными накануне, за сутки прирост новых случаев в РФ составил 14 124.


В Москве коронавирус диагностировали у 26 586 человек — это новый антирекорд (днем ранее сообщалось о 19 858 случаях). В Санкт-Петербурге — 11 808 новых пациентов, в Подмосковье — 7 182.


Согласно данным штаба, распространение штамма «омикрон» фиксируется уже в 74 регионах страны, по сравнению с 20 января это на 19 регионов больше. Накануне во вторник сообщалось о 72 регионах, где обнаружен данный вариант COVID-19.


Как сообщила накануне вице-премьер Татьяна Голикова, новый штамм в РФ стал доминирующим. Так, в структуре выявленных случаев, по данным на 26 января, на уходящий вариант «дельта» приходится 47,9%, на «омикрон» и другие не доминирующие варианты — 52,1%.


В оперштабе также сказали, что за минувшие сутки в РФ с коронавирусом было госпитализировано 12 807 человек, число попавших в больницу по сравнению с предшествующими сутками увеличилось на 4,8%.


Число умерших от коронавируса за сутки с 16 января остается примерно на одном уровне и не превышает 700 человек. Этот показатель держится на уровне конца июня — начала июля 2021 года.


Всего в России за время пандемии зарегистрировано 11 млн 404 тыс. 617 случаев коронавирусной инфекции, 328 770 умерших и 10 млн 129 тыс. 691 выписанных.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации