Введут ли локдаун с 7 февраля 2022 – свежие новости о нерабочих днях из-за нового штамма омикрон
В России наблюдается ежедневный прирост граждан, инфицированных Ковид-19. Еще недавно эксперты говорили о том, что локдаун введут, если уровень заболеваемости превысит 40 человек в сутки.

Но на сегодня он уже перевалил отметку в 60 тыс. инфицирований. В связи с этим, у россиян обоснованно возникает вопрос, введут ли самоизоляцию из-за «Омикрона» и когда это произойдет. Власти рассказали, почему пока не приняли решение о введении локдауна и назвали условия утверждения нерабочих дней.

В Кремле рассказали, когда введут локдаун в Москве и регионах

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что в ближайшее время власти не планируют вводить локдаун. Такой вывод можно сделать, основываясь на последнем совещании Президента РФ В.В. Путина и столичного мера Сергея Собянина.

Глава Москвы отметил, что по традиции, москвичи первые встречают новые волны коронавирусной инфекции. Он рассказал российскому лидеру о мерах, которые направлены на борьбу с новым штаммом Ковид-19 «Омикроном».

В первую очередь, часть сил направлено на усиление системы здравоохранения. Ведь именно она страдает от наплыва заболевших.

Пресс-секретарь президента сообщил о том, что Собянин и Путин возможность введения локдауна не обсуждали. Тем более, что полученный российскими властями опыт прихода прошлых волн Ковид-19 позволяет организовать борьбу с ростом числа инфицированных, не прибегая к таким губительным мерам, как самоизоляция о введение нерабочих дней.

Что известно о введении локдауна в России с 7 февраля

Член комитета Госдумы по охране здоровья, член политической партии «Единая Россия» Тамара Фролова рассказала о том, что пока российские власти не планируют вводить локдаун. Тем более что этот вопрос даже не обсуждался Президентом и мэром Москвы на последней их встрече.

Однако окончательное решение может быть принято российским лидером В.В. Путиным на будущей неделе, на заседании по обсуждению мер, направленных на борьбу с распространением нового штамма коронавирусной инфекции «Омикроном».

Пока же, по мнению Фроловой, решение о введении самоизоляции может быть принято на региональном уровне, но только в крайнем случае, если система здравоохранения будет перегружена и не сможет справляться с наплывом заболевших.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень предположила, при каких условиях федеральные власти придут к решению ввести на всей территории РФ локдаун. По ее мнению, жесткие ограничительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции понадобятся при одновременном соблюдении следующих условий:

уровень инфицирования каждый день будет только расти;

в несколько раз увеличится число смертей от Ковид-19;

значительно вырастет количество госпитализаций;

каждый день из стационаров начнут выписывать все меньше и меньше людей;

система здравоохранения перестанет справляться с наплывом заболевших.

По словам Крутень, власти принимают решение о введении любых ограничений только после сравнения вышеуказанных показателей. Также, они используют специальную формулу, когда противопоставляется уровень инфицирования и смертности.

Пока никаких предпосылок к введению локдауна в России нет. Ведь даже увеличение числа заболевших не говорит о том, что срочно нужно прибегать к жестким, губительным мерам. Ведь больше половины инфицированных легко переносят заболевания и лечатся дома.

Между тем, эпидемиолог Национального управления общественного здоровья Приморско-Горанской жупании (округа) Добрица Рончевич заявил о бессмысленности самоизоляции в качестве меры по борье с Ковид-19.

По мнению специалиста, граждане практически никогда не соблюдают карантин, что губительно сказывается на дальнейшем эпидемиологической обстановке. Рончевич считает, что локдаун необходимо заменить увеличением числа проводимых тестов, направленных на ранее выявление инфицирования граждан.

Эксперты призывают российские власти отказаться от ограничений из-за «Омикрона»

Когда введут самоизоляцию в России

Глава экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов призывает отказаться от введения жестких мер из-за распространения в России нового штамма «Омикрона». По его словам, ограничения могут негативно сказаться на экономическом положении страны.

По мнению Кузнецова, «Омикрон» настолько слаб и легко переносится инфицированными, что властям стоит отказаться не только от введения локдауна, но и от массового тестирования граждан.

Как показал опыт зарубежных стран, например Израиля, из-за повсеместного проведения ПЦР-тестов, была парализована армия и система здравоохранения. По словам эксперта, лучше бы власти отказались от таких мер, что помогло бы сэкономить финансы, а сократить экономические и медицинские затраты.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются