Статистика омикрона в России на сегодня, 23 января 2022, количество заболевших
Распространение штамма коронавируса "омикрон" по состоянию на 23 января подтверждено в 63 регионах страны. Днем ранее он был выявлен в 57 регионах. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Распространение штамма коронавируса "омикрон" по состоянию на 23 января подтверждено в 63 регионах страны. Днем ранее он был выявлен в 57 регионах. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Доля "омикрона" и других не доминирующих штаммов в заболеваемости ковидом по всей стране составляет 48,1% против 47,7% сутками ранее. Доминирующим остается "дельта"-штамм - 51,9% новых случаев.

"В связи с этим федеральный оперативный штаб будет информировать о ситуации с госпитализацией граждан. В начале каждой новой недели оперштаб будет представлять данные за прошедшую неделю в целом в сравнении с предыдущей неделей для оценки общей ситуации", - говорится в сообщении.

Сейчас число госпитализаций составляет 9 902 человека в сутки, рост по сравнению с 21 января - на 8,4%. В то же время выросло число выздоровевших от COVID-19 людей - таковых 25 525 человек, что на 3,3% больше. Число новых случаев заражения достигло рекордных 57 212 случаев.

Скорый рост уровня заболеваемости коронавирусом предполагался еще на минувшей неделе в связи с увеличением числа незавозных случаев "омикрона". Пик заболеваемости прогнозируется на предстоящие недели. Для защиты от заражения и тяжелого течения болезни медики призывают пройти вакцинацию всем не контактировавшим ранее с вирусом.

В России рекорд заболевших коронавирусом: о ситуации с COVID на 23 января 2022

В России впервые за пандемию выявили более 57 тыс. случаев COVID-19

  • В России за сутки выявили 57 212 новых случаев коронавирусной инфекции. Это рекордный показатель числа заболевших за сутки в России за всю пандемию.
  • За последние сутки в стране от COVID-19 умер 681 человек.
  • Первый случай смерти человека со штаммом коронавируса "омикрон" зафиксирован в Сингапуре, сообщает РИА Новости. От осложнений, вызванных вариантом "омикрон", скончалась 92-летняя женщина. Она не была вакцинирована и заразилась от члена семьи.
  • Рост числа заражений омикрон-штаммом коронавируса может продолжаться до конца февраля, рассказал РИА Новости врач-инфекционист, профессор Николай Малышев.
  • "Омикрон" не приводит к резкому числу госпитализаций, власти направят 5 миллиардов рублей на лекарства и 15 миллиардов рублей - для больниц и поликлиник, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются