Прогноз курса доллара на неделю. Как себя поведет рубль
Оправдались самые плохие прогнозы относительно курса рубля. За минувшую неделю рубль обвалился на 6% по отношению к американской валюте.
Прогноз курса доллара на неделю. Как себя поведет рубль

Что будет с рублем на этой неделе?


Оправдались самые плохие прогнозы относительно курса рубля. За минувшую неделю рубль обвалился на 6% по отношению к американской валюте. Это несомненно лучше, чем 8%, которые были неделей ранее. На данный момент курс 78 руб. за 1$, когда в минувшие выходные он крепко держался в пределах 80 руб. за 1$. Пока нет понимания, чего ожидать в такой ситуации. Все эксперты дают разные прогнозы.

Ситуация повторяется

На этот счет высказались уже множество экспертов и приходят к выводу, что ситуация повторяется по сценарию 2014 года. Большая часть населения помнят о кризисе в четырнадцатом году. Тогда валюта за кратчайший срок сильно обесценилась. Конечно, каждому движению курса предшествуют совершенно разные причины. Буквально месяц назад рубль считался одной из сильных валют среди стран с развивающейся экономикой. Даже несмотря на то, что мировая экономика замедлила свой рост. Поддержка от государства После спада курса до 80 рублей за доллар стали предприниматься меры: Центробанк заявил о продаже средств, полученных от продажи акций Сбербанка правительству. Объём продажи валюты на протяжении каждого дня практически напрямую связана с падением стоимости на нефть. Цена зависит от низшего по качеству барреля Urals, не Brent. Банк настроен на продаже нефти по цене 25$, если цена за Urals ниже, то начинаются продажи валюты. Например, в прошедшей неделе цена за нефть была такова: Urals продавался в цену 19$ за баррель, при стоимости Brent в 25$.

В прошлую пятницу, 20 марта, решением директоров российской финансовой организации стало оставить прежнюю ставку – 6%.
В весенний период рублю должна оказаться поддержка. Поскольку именно в этом месяце, как правило, начинаются самые крупные налоговые выплаты. Бизнес начинает собирать и сдавать отчеты за прошедший год.

При хороших обстоятельствах от всей поддержки и действий рубль должен стабилизироваться, торговаться по 77-80 рублей за 1$. При худшем раскладе – это замедлит полный обвал.

Несомненно, экономические проблемы, связанные с пандемией, сказываются на экономике всего мира. Для нас, так же многое будет зависеть от цены нефти в ближайшие дни. Хоть пока и кажется, что все стабильно и нефть нашла свою цену и Brent торгуется на уровне 27-30$.

Аналитики, по показаниям, прогнозируют 78,70 рублей за 1$ в конце предстоящей недели. Но мнения расходятся и цены рубля, прогнозируемые экспертами, очень сильно расходятся. Был назван большой диапазон от 75 до 82(!) рублей за 1$. Самым пессимистичным прогнозом поделилось агентство АПЭКОН – 85 рублей за доллар.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации