Российские пенсионеры ждут выплаты 13 пенсии уже в декабре 2021 года



Будет ли в декабре 2021 г. новогодняя выплата для пенсионеров 10-15 тыс. рублей? Вполне возможно, что 13-я пенсия для престарелых граждан будет ежегодной.

Будет ли в декабре 2021 г. новогодняя выплата для пенсионеров 10-15 тыс. рублей? Вполне возможно, что 13-я пенсия для престарелых граждан будет ежегодной. В настоящее время в Госдуму поступил законопроект, согласно которому пенсионерам будут материально помогать перед каждым Новым годом. Однако пока это лишь планы. Утвердят ли власти данную меру поддержки, станет известно после рассмотрения проекта закона.

Российские пенсионеры ждут выплаты 13 пенсии уже в декабре 2021 года

Пенсионерам могут выплатить 13-ю пенсию в конце декабря 2021 г.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов по поручению лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского представил в Госдуму законопроект о 13-й пенсии для престарелых граждан.

Согласно инициативе пенсионерам каждый раз в канун Нового года будут выплачивать определенную сумму. Размер материальной поддержки будет завесить напрямую от объема уже назначенного пенсионного обеспечения гражданина. Точный процент надбавки пока неизвестен.

Сообщается, что на материальную поддержку смогут рассчитывать совершенно все лица пенсионного возраста, как работающие пенсионеры, так и неработающие или получающие военную пенсию.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в этом году уровень инфляции достиг практически 9%, что негативно сказывается на финансовом состоянии престарелых граждан. Кроме того, перед Новым годом россияне очень много тратят на подарки родным и близким, а также на покупку продуктов к праздничному столу.

Напомним, что президент РФ В.В. Путин уже вводил новогодние выплаты пенсионерам. Но тогда их выдавали в связи с галопирующей инфляцией и низким уровнем индексации пенсионного пособия.

В этом году сложилась аналогичная ситуация, поэтому вполне возможно, что Госдума одобрит законопроект и пенсионеры уже в декабре этого года смогут получить материальную поддержку от властей.

По 10 тыс. всем пенсионерам с января


С января 2022 года ни один российский пенсионер не может получать пенсию ниже 10 277 рублей. Все дело в том, что власти увеличили федеральный минимум пенсионного обеспечения именно до этого показателя.

Минтруда сообщает, если пенсия гражданина ниже этого значения, то ему произведут федеральную надбавку. Также, обеспечение по старости не может быть меньше, чем региональный прожиточный минимум. То есть, в некоторых регионах страны минималка будет немного выше.

Россиянам рассказали о том, что в январе 2022 года власти проиндексируют страховые пенсии граждан. Размер надбавки составит 5,9%. Это ниже уровня инфляции за 2021 г., поэтому вполне возможно, что кроме индексации пенсионеров ждет единовременная выплата.

Социальные пенсии увеличат на 11 с лишним процента. Однако перерасчет этого пособия произойдет лишь в апреле 2022 г.

Индексацию работающим пенсионерам пока возвращать не планируют. Но если человек увольняется, то спустя 4 месяца ему пересчитают пособие и начнут выплачивать в размере с учетом всех пропущенных повышений.

Некоторым пенсионерам выплатят по 15 тыс. рублей к Новому году


«Дадут раньше?»: график выплаты пенсии за январь 2022 г. – порядок выплаты пенсионного обеспечения с 1 числа – последние новости

Согласно производственному календарю, утвержденному на 2022 г. первая неделя января является нерабочей. Россияне уйдут на новогодние каникулы с 1 по 9 число. В связи с этим многих получателей…

 

Юрист Ирина Сивакова рассказала, что некоторые пенсионеры в декабре 2021 г. могут получить по 15 тыс. рублей. Речь идет о гражданах, которые проходили дорогостоящее или длительное лечение, а во время этого покупали медикаменты за свой счет.

Средства предоставляют в виде налогового вычета по НДФЛ. Максимальная сумма, на которую можно рассчитывать = 15,6 тыс. рублей.


Как правило, средства выдадут работающим пенсионерам, которые регулярно исполняют налоговые обязательства или уволились с работы не более 2 лет назад.

Но, если престарелый гражданин не имеет постоянного заработка и не уплачивает налоги, то оформить материальную поддержку можно на любого близкого родственника, являющегося налогоплательщиком. В число таких входят:

родные дети;

муж;

жена.

В таком случае они оформляют налоговый вычет на себя, а денежные средства могут передать престарелому родственнику.

Президент сообщил о планах Правительства по борьбе с бедностью

Прибавка к пенсии к Новому году в декабре 2021 г.: кому дадут

На заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент РФ В.В. Путин рассказал, какие меры поддержки граждан планирует вводить Правительство РФ для борьбы с бедностью.


власти начнут разрабатывать новые виды адресной социальной помощи;

Правительством РФ уже готовится план помощи семьям с детьми;

планируется постоянно создавать новые рабочие места;

не нужно забывать и о сбалансированном развитии отраслей регионов.

Российский лидер точно не сказал, каким образом власти будут помогать людям.


Но он отметил, что социальный контракт, которым сегодня могут воспользоваться граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, заключили более 90 тыс. человек.


Раз Путин заговорил о соцконтракте, то, скорее всего последующие меры поддержки будут предоставлять адресно, то есть выборочно.




Motorola выпустила флагманский смартфон Edge X30 с камерой под дисплеем
Samsung Galaxy S10e: первые шпионские фото и дизайн
В Chrome OS добавили поддержку приложений для Android Pie