График выплаты пенсии за январь в декабре 2021 года: кто то из пенсионеров получит сразу две пенсии



Изменения в графике выплат связаны с новогодними каникулами. Они коснуться тех пенсионеров, которые получают выплаты в первые 10 дней месяца.

Изменения в графике выплат связаны с новогодними каникулами. Они коснутся тех пенсионеров, которые получают выплаты в первые 10 дней месяца.


График выплаты пенсии за январь в декабре 2021 года: кто то из пенсионеров получит сразу две пенсии

Январские пенсии выплатят досрочно: кто получит в декабре 2021 две пенсии

Традиционно многим российским пенсионерам выплатят январские пенсии досрочно, в декабре 2021 года. Они получат сразу две пенсии:



  • первую в первой половине декабря 2021 года — за декабрь;
  • вторую в последних числах декабря 2021 года — за январь 2022 года.


Это связано с новогодними каникулами и происходит ежегодно. В 2022 году новогодние каникулы продлятся до 9 января включительно, поэтому графики выплат для многих пенсионеров сдвинутся. Январские пенсии им начнут выплачивать, начиная с 28 декабря 2021.


График выплат пенсий в декабре

В Пенсионном фонде России, что единого графика выплат для всех российских пенсионеров не существует. Их устанавливают индивидуально, в зависимости от того, каким способом человек получает выплаты. Кроме того, в разных регионах и даже городах предусмотрен разный график работы почтовых отделений и банков, от которого напрямую зависит доставка пенсий получателям. Как пояснили журналистам в ПФР:


Уточнить график выплат можно по номеру телефона клиентской службы вашего региона. Найти контакты клиентской службы можно на официальном сайте ПФР, выбрав регион проживания и нажав кнопку «Контакты отделения и клиентских служб.


Но для тех пенсионеров, которые получают выплаты через Почту России в первые числа месяца, составили примерный график:



  • 28 и 29 декабря — для тех кто обычно получает выплаты в интервале с 1 по 3 число;
  • 30 декабря — для тех, кто обычно получает выплаты в период с 7 по 9 число.



В ПФР утверждают, что большинство почтовых отделений будут работать в период с 4 по 6 января, поэтому в этот период выплаты будут осуществлять по обычному графику. В любом случае в ПФР обещают, что отправят деньги в почтовые отделения и банки досрочно, чтобы они успели дойти до пенсионеров вовремя.


На банковские карты средства отправят досрочно, чтобы все пенсионеры получили их не позже обычной даты. Та часть пенсионеров, у которых эти даты приходятся на период новогодних каникул с 1 по 9 января, получит их до Нового года. Кроме того, январские пенсии поступят уже с учетом индексации на 5,9%. В ПФР обещают, что средний размер страховой пенсии по старости в 2022 году будет 18 521 рубль.




Motorola выпустила флагманский смартфон Edge X30 с камерой под дисплеем
Samsung Galaxy S10e: первые шпионские фото и дизайн
В Chrome OS добавили поддержку приложений для Android Pie