На Ходорковском шапка горит — шапка вора и убийцы
11.01.2019

На Ходорковском шапка горит — шапка вора и убийцы

На Ходорковском шапка горит — шапка вора и убийцы


Очередное «расследование» Центра «Досье», принадлежащего Ходорковскому, в котором отвергается версия убийства с целью грабежа российских журналистов в Центральноафриканской Республике — это наглядное подтверждение тому, как вообще делаются подобные «информационные бомбы».


То, что выдал за сенсацию Ходорковский — набор домыслов и перекрученных фактов, целью которых является надцатая попытка связать в одну цепочку ЧВК «Вагнера», Пригожина и российскую власть в лице Путина.


Следите за руками. Финансовые документы связанной с Евгением Пригожиным компании «М-Финанс», а также личные дела бойцов частной военной компании Вагнера, которые в день убийства журналистов находились в ЦАР, расследователи центра «Досье», по данным Би-би-си, частично смогли приобрести у своих источников в ЦАР, а затем подтвердили их документами, которые были получены от Службы безопасности Украины. В подготовке расследования принимал участие бывший сотрудник спецподразделения израильской армии, рассказали Би-би-си два источника, знакомые с ходом расследования.


Хорошая кампания подобралась, ничего не скажешь. Но это ещё не всё.


Расследование пришло к выводу, что слежку за съёмочной группой в ЦАР организовывали сотрудники местной жандармерии и бойцы «ЧВК Вагнера». Как утверждают представители центра «Досье», сотрудник жандармерии Центральноафриканской республики Эммануэль Котофио с 28 июля по 30 июля 47 раз созванивался с водителем съемочной группы Бьенвеню Ндувокамой, который привез российских журналистов к месту их убийства и оказался единственным выжившим в результате нападения.


Ндувокама, как показало «расследование», для общения с убитыми журналистами купил телефонную сим-карту на фальшивое имя. Помимо него, фальшивым именем Эрика Мустерман (Erika Mustermann, в русском языке аналог имени «Василиса Пупкина»), воспользовался при покупке сим-карты проводник и консультант, известный как Мартин.


А теперь — пристегните ремни! «Эрика Мустерманн» в немецком языке – это стандартный экземплификант или «заполнитель имени» – фиктивная фамилия для любой женщины (так же как и Макс Мустерманн для мужчин), такой же как в английском «Джейн» или «Джон Доу» или в русском шутливое «Вася Пупкин».



ААААА!!! «Досье» установило, что номер «Мартина» был зарегистрирован на имя гражданки ФРГ Эрики Мустерманн. А гугл-картинки установили, что это просто образец документа! Держите еще несколько, пригодится для следующих «расследований». pic.twitter.com/IzOhG8Go3o


— Александр Коц (@sashakots) January 11, 2019



Слово «Muster» с немецкого можно перевести как «образец», то есть, по сути, эта фамилия для немцев звучит как «Человек-образец» или что-то вроде того.


И все доказательства в этом расследовании примерно из этой же оперы.


Что примечательно: «Результаты расследования «Досье» переданы ведущим мировым СМИ. Если ответственные органы национальных или международных правоохранительных организаций заинтересуются материалами расследования, «Досье» готово поделиться информацией. В том числе той, которая осталась за рамками публикации».



Есть подозрение, что Ходорковский не столько хотел «накопать» компромата в ЦАР, сколько сделать саму поездку компрометирующей. Иными словами, это с высокой долей вероятности могло быть преднамеренным и умышленным убийством с целью дискредитации России. Что сейчас и наблюдаем pic.twitter.com/8VMX4wVD9P


— Юлия Витязева (@Vityzeva) January 11, 2019



Т.е. Ходорковский устами своей НКО «Досье», которая появилась после ликвидации Центра управления расследованиями (сразу после трагических событий в ЦАР), — услужливо подкидывает Западу новую страшилку про Россию.


При этом, центр «Досье», главная задача которого «переводить журналистские расследования о главарях кремлевской преступной группировки и их окружения в уголовно-правовую плоскость» тут же оговаривается, что «не несет ответственности ни за содержание сведений, предоставленных ему третьими лицами, ни за способы получения этих сведений. Мнения Центра «Досье», высказываемые по поводу предоставленных материалов, являются исключительно оценочным суждением проекта».


Круто, правда? Всех оговорим, но никакой ответственности за это нести не готовы. Обвинение же на основе оценочных суждений — это вообще высший пилотаж. Вернее, то самое пресловутое highly likely, на котором зиждется дело Скрипалей, обвинение России во вмешательстве в американские выборы, присутствие регулярной армии РФ на Донбассе, химатаки Асада в Сирии, а так же прочие прегрешения, в которых нас постоянно обвиняют.


К сожалению, подобные «стандарты» используют и некоторые отечественные СМИ. И их результатом становятся слухи и домыслы, которые наполняют инфопостранство после любой громкой трагедии.


Ибо закона, по которому ссылка на анонимный источник, который выдаётся за правду в последней инстанции, предусматривающего наказание — нет.


А значит, нас и дальше будут безнаказанно будоражить и порочить.


Да, следственный комитет РФ оперативно отреагировал и возложил вину за гибель российских журналистов в ЦАР на Центр управления расследованиями Михаила Ходорковского. На что Ходорковский тут же заявил, что СК сделал заявление, «ограничившись чтением заголовков». Он добавил, что считает доказанным (опять оценочное суждение!) тот факт, что убийство журналистов не было связано с грабежом, сопровождавший группу водитель «был агентом местных жандармов», а сотрудник жандармерии следил за ними с момента прибытия.


Экс-глава ЮКОСа отметил, что опубликованное в пятницу заявление СК «не может не настораживать тех, кто знает практику нашей бюрократии и переживает за независимость расследования».


«Теперь наша задача добиваться ответов на поставленные в расследовании вопросы от официального следствия. Сегодняшняя позиция СК не обнадеживает», — заявил Ходорковский. Он добавил, что добиваться ответов он намерен «через публичность и общественное мнение».


Ну, вы поняли. Накинув на вентилятор очередных домыслов и голословных обвинений, которые тут же понесли все западные СМИ, он будет ждать реакции и дивидендов именно от тех, для кого все это «расследование» и затевалось. А бенефициар этого взброса — отнюдь не Россия.


На фоне же заявлений о том, что в ЦАР может появиться российская военная база, а так же с учётом возрастающей конкуренции между США и РФ в битве за Африку, — это всё укладывается в определенную схему.


Скажу честно: лично я до конца не уверена, были ли трагические события в ЦАР спланированы заранее, или же Ходорковский действует по принципу кардинала де Реца: «Следует так обдумывать свои замыслы, чтобы даже неудача принесла вам известные выгоды».


Однако, тот факт, что гибель троих российских журналистов, вина за которую целиком и полностью лежит на Ходорковском, пытаются повесить на Россию, да ещё под таким надуманным предлогом — является доказательством того, в чьих интересах работают все эти светлолицые и неполжЫвые «спасители России». Которые от ощущения безнаказанности, попустительства и вседозволенности переходят все границы.


Вишенка на торте: «Причастные к убийству журналистов в ЦАР «вагнеровцы» принимали участие в агрессии на Донбассе», – заявили в СБУ.


Думаю, комментарии здесь излишни. Расчёт в очередной раз на тех, кто не обладает критическим мышлением. И тех, кому кровь из носа нужно получить очередное доказательство распространения «российской агрессии» в масштабах вселенной и выбить под ее предотвращение немалые деньги.


Юлия Витязева, специально для News Front


 


 


 


 


Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен








Кремль внёс ясность в вопрос частных военных компаний
Владимир Путин на большой пресс-конференции прокомментировал ситуацию вокруг частных военных компаний (ЧВК) в России и бизнесмене Евгении Пригожине, которого связывают с
СБУ обнародовала имена иностранных наемников «ЧВК Вагнера»
Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала в фейсбуке имена трех иностранных граждан, которые, по данным ведомства, в составе «ЧВК (прим. — частная военная компания)
Путин о ЧВК «Вагнера»: Они могут продавливать свои интересы во всем мире
Президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции ответил на вопрос о гибели журналистов в Центральной Африканской Республике. В ходе пресс-конференции
Росфинмониторинг обнаружил в панамском досье свыше 4,2 тыс. российских компаний
При проверке «панамского досье» Росфинмониторинг обнаружил почти 4,2 тыс. компаний, подконтрольных россиянам, в том числе депутатам и губернаторам. Росфинмониторинг ​при
Генерал проговорился о подготовке убийства Путина
Похоже, что украинские политики и общественные деятели перешли красную черту в отношениях с Россией. Заявлений, подобных тому, что выдал сегодня свихнувшийся на древних
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок и лишился звания
Бывший сотрудник милиции Ангарска Михаил Попков, отбывающий пожизненное наказание за 22 убийства, вновь осужден пожизненно по обвинению еще в 60 преступлениях. Такое
Фильм «Бархат»: история о том, как Михаил Ходорковский грабил Россию
Большинство россиян помнит известного на весь мир вора и мошенника Михаила Ходорковского, однако мало кто знает подробности его громких преступлений. Журналист Аркадий
Неизвестные подбросили к редакции «Новой газеты» отрезанную голову барана и венок
«Новая газета» сообщила, что в адрес журналистов издания поступают угрозы. 17 октября к зданию, где расположена редакция издания, неизвестные подбросили похоронный венок
Новые подробности убийства Александра Захарченко
Спустя два месяца после гибели политика расследование продолжается. СМИ растиражировали новые подробности убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики
В Германии спецназовцы-нацисты предприняли попытку переворота
Сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции Германии раскрыли группировку военных заговорщиков. Федеральное управление уголовное полиции Германии раскрыло
«Британцы сами вывели себя на чистую воду»: Захарова назвала анекдотом новое расследование «дела Скрипалей»
Издание Bellingcat опубликовало новое расследование о влиянии ФСБ России на визовый центр с целью помочь сотрудникам ГРУ. Официальный представитель Министерства
В Германии спецназовцы-нацисты предприняли попытку переворота
Сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции Германии раскрыли группировку военных заговорщиков. Федеральное управление уголовное полиции Германии раскрыло
Вора в законе Мамуку Сухумского пожизненно депортировали из России
Сообщается, что российское гражданство Апакия, полученное с нарушением закона, аннулировано и ему пожизненно закрыт въезд ладмэея в Российскую Федерацию. Уроженец Сухуми
Экстрадиция вора в законе Гули в Россию
Бывший сотрудник спецслужб не исключил в этой связи и "революционных событий", отметив, что "дело тут не только в амбициях". "В первую очередь это бизнес... Нельзя
За госизмену арестовали эксперта, изучавшего ЧВК Вагнера
ЧВК "Вагнер" - военизированная структура, созданная в 2013 году на базе так называемого "Славянского корпуса". Принимала участие в ряде вооруженных конфликтов, в том
Вора в законе Мамуку Сухумского пожизненно депортировали из России
Решение по криминальному авторитету Александру Жерздеву принимал лично министр МВД Колокольцев. «Вор в закон» Мамука Апакия (Александр Жерздев), известный в криминальных
Новые подробности убийства Александра Захарченко
Спустя два месяца после гибели политика расследование продолжается. СМИ растиражировали новые подробности убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики
Неизвестные подбросили к редакции «Новой газеты» отрезанную голову барана и венок
«Новая газета» сообщила, что в адрес журналистов издания поступают угрозы. 17 октября к зданию, где расположена редакция издания, неизвестные подбросили похоронный венок