Дистанционное обучение в Москве в феврале 2022 года
Эпидемиологическая обстановка в столичных школах находится под контролем, дистанционно учатся только классы, ушедшие на карантин. Об этом в пресс-службе столичного департамента образования и науки сообщили 28 января 2022 года.

Стало известно о том, ждать ли дистанционного обучения в российской столице в 2022 году. 

Будет ли дистанционное обучение в Москве в 2022 году

Эпидемиологическая обстановка в столичных школах находится под контролем, дистанционно учатся только классы, ушедшие на карантин. Об этом в пресс-службе столичного департамента образования и науки сообщили 28 января 2022 года.

Там отметили, что дистанционное обучение в московских школах является крайней мерой, которую были вынуждены ввести, когда система здравоохранения испытывала большую нагрузку, а сейчас мощностей системы здравоохранения достаточно для лечения пациентов с коронавирусом.

«Обучение с применением дистанционных технологий организовано только в классах, которые находятся на карантине», — сказали в департаменте агентству городских новостей «Москва».

В пресс-службе уточнили, что дистанционное обучение для всего класса можно организовать при согласии всех родителей.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин предположил, что рост заболеваемости COVID-19 продолжится еще две недели.

Сергей Кравцов что с «дистантом»

Минпросвещения введет в стране дистанционное обучение только при всплесках заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил глава министерства Сергей Кравцов.

«Вот пандемия идет, где-то идет всплеск заболеваемости «Омикроном». Чтобы сохранить здоровье детей, мы вынужденно эти меры [по переводу на дистант] предпринимаем, а потом, когда заболевание отходит и мы видим, что здоровью ничего не угрожает, опять вводим традиционный режим», – сказал Кравцов на XVIII съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах России.

На съезде глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что ведомство видит предпосылки к снижению качества знаний у российских школьников на фоне пандемии. Незначительное снижение наблюдается в предметных областях, где необходимо использовать лабораторное оборудование. Это касается школьников из регионов, где долгое время продолжалось обучение на удаленке.

Ранее сообщалось, что сейчас около 6,13% школьников в России учатся дистанционно из-за карантина в школах. Напомним, впервые дистанционный режим обучения в РФ ввели в 2020 году, когда бушевала пандемия коронавируса. Однако понравился он далеко не всем. Родители против, так как для этого нужно покупать современные компьютеры и ноутбуки, чтобы дети могли учиться.

Введение дистанционного обучения в школах и ВУЗах с 1 февраля 2022: переведут ли всех учеников на дистант? Последние новости, официальные данные

В России всё больше образовательных учреждений закрываются из-за вспышек коронавирусной инфекции среди обучающихся.

На фоне роста числа заболеваний коронавирусной инфекцией ряд регионов и крупных городов переводит на дистанционный формат обучения всех учащихся.

Вопрос о переводе школьников на дистанционный режим обучения остается открытым даже в конце января 2022 года. О том, когда могут ввести дистанционный формат обучения, читайте в этой статье.

На дистанционную форму обучения переходят школы с 1 февраля: правда или нет

В последние недели в сети интернет регулярно появлялись прогнозы о том, что российских школьников переведут на дистанционное обучение с 

1 февраля 2022 года.

Пока что о тотальном переводе на дистанционный формат обучения речь не идет, но этот сценарий не исключается и очень даже вероятен. Список регионов, переводящих колы на дистанционку пополняется каждый день.

Школы Оренбурга с 28 января по 3 февраля переходят на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусом.

Также в городском оперштабе попросили оренбуржцев по возможности оставить дома воспитанников детских садов.

Дистанционное обучение в Санкт-Петербурге с 31 января: введут в школах и ВУЗах или нет

Школьники Санкт-Петербурга пока не на удаленке, но вице-губернатор региона озвучила факты, наличие которых будет основанием для перевода школы или класса на дистанционное обучение. Ирина Потехина провела встречу с руководителями образовательных и дошкольных учреждений Санкт-Петербурга.

По итогам совещания директоры школ и дошкольных учреждений получили следующие рекомендации по работе в режиме повышения числа заражений штаммом Омикрон:


Родители не должны отправлять своего ребенка на учебу или в детский садик, если у него ярко выражены симптомы ОРВИ или кто-то из домашних заболел.

Руководители учреждений образования должны отправлять на удаленку весь класс, в случае заболевания хотя бы одного ученика.

В образовательных учреждениях необходимо соблюдать все санитарно-гигиенические меры, какие были введены еще в 2020 году.

На уровне правительства Санкт-Петербурга вводить дистант пока не планируют. Однако, если в школах произойдут массовые вспышки заболеваемости вирусом, они и так перейдут в удаленный режим работы, не дожидаясь приказа “сверху”.

24 января СПБГУ снова ушел на дистанционный формат обучения. Ситуация изменится только в том случае, если выйдет приказ, снимающий принятые ранее изменения в образовательном процессе, сообщает РИА Новости.

Дистанционное обучение в школах Москвы с 1 февраля 2022: будет или нет — последние новости

В Москве, несмотря на огромный рост нагрузки на всю систему здравоохранения, на который указал Собянин указал, до сих пор нет официального решения о тотальном переходе на дистанционный формат обучения.

Некоторые классы по-прежнему закрыты на карантин из-за обнаружения заболеваний среди учеников. Некоторые государственные школы также перешли на заочную систему обучения, но, по мнению экспертов, это касается в основном старших классов. Такие решения принимаются на усмотрение руководителя учебного заведения.

В начале января министр образования России Сергей Кравцов заявил, что централизованно вводить дополнительные меры против COVID-19 в российских школах не планируется, но регионы могут принимать решения в каждом конкретном случае.

Ранее сообщалось, что МГУ имени Ломоносова с 7 по 22 февраля вводит возможность дистанционного обучения для студентов. При этом в пресс-службе отметили, что формат обучения на каждом факультете будет определяться отдельно.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации