Украинские силовики задержали группу террористов, перевозивших более 100 тысяч бюллетеней «за»

Как сообщил «Обозреватель» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 10 мая, накануне проведения так называемого референдума о самоопределении восточных областей Украины, в ходе проведения антитерористической операции вблизи Славянска (Донецкая обл.) была задержана группа вооруженных террористов.
В автомобиле задержанных были обнаружены ящики с бюллетенями для голосования на «референдуме» 11 мая 2014 года по вопросам государственной самостоятельности так называемой «донецкой народной республики» в количестве свыше 100 тысяч экземпляров. При этом все бюллетени уже были заполнены — в графе «ДА» за поддержку независимости ДНР уже стояли галочки.
Кроме этого, задержанные перевозили автомат Калашникова, по 2 пистолета Макарова и приспособления для отстрела резиновых и пневматических пуль. Также изъято 60 патронов к АК и 24 патрона к пистолету Макарова.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всей цепочки лиц, причастных к проведению псевдореферендума.
Ранее СБУ перехватила общение сепаратистов с их покровителями в кремле, в т.ч. депутатом Госдумы. На записи боевики объясняют, что не могут провести честный референдум, на что из России призывают «рисовать» референдум любыми способами. «Вы что, правда хотели возиться с бумажками!?» — удивились в Москве.
Напомним, ранее в администрации Донецкой области сообщили, что боевики готовятся захватить 80 школ для проведения сепаратистского «референдума». Боевикам помогают местные власти. Однако пока журналистам смогли показать только два избирательных участка — очевидно, специально «для картинки» российских телеканалов.

Загрузка...