Состоится ли Евразийский экономический союз?

1.829 апреля в Минске прошел саммит стран-членов Таможенного союза в форме заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. СМИ уделили ему не так много места на фоне эскалации политического конфликта в Украине. Тем не менее итоги данного мероприятия имеют большое значение в плане дальнейшего развития отношений между РФ, Беларусью и Казахстаном, ситуации в рамках Содружества и на международной арене в целом.

Коротко результаты саммита можно оценить со знаком «минус» — президентам стран Таможенного союза – Владимиру Путину, Александру Лукашенко и Нурсултану Назарбаеву — так и не удалось достигнуть консенсуса в вопросах создания Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). В то же время формально участники встречи подтвердили прежние намерения подписать договор о Союзе 29 мая в Астане. Документ вступит в силу со следующего года. Однако в полной мере объединение начнет функционировать только с 2025 г. Как известно, в рамках ЕврАзЭС предусматривается свобода перемещения в едином экономическом пространстве продукции, услуг, рабочей силы и капиталов.

Вместе с тем, по словам белорусского Президента А.Лукашенко, ЕврАзЭС начнет действовать только через 10 лет. Но и этот срок находится под вопросом.

Камнем преткновения на саммите стали цены на поставляемые Россией в Беларусь нефть и газ. Лидер Беларуси считает: основной принцип формирования Союза трех государств – отсутствие ограничений и изъятий во внешнеторговой сфере, товарам должна быть обеспечена полная свобода передвижения. Речь идет, прежде всего, о российских нефти и газе, доходами от экспорта которых (ежегодные десятки миллиардов долларов) РФ не спешит делиться с партнерами по Таможенному союзу.

А.Лукашенко также поставил вопрос об отмене пошлин, уплачиваемых в российский бюджет в связи с экспортом за рубеж переработанной на белорусских НПЗ российской нефти и целого ряда других нефтепродуктов на основе «черного золота» РФ. Ежегодно белорусы платят за это россиянам 4 млрд дол. По мнению А.Лукашенко, в условиях ЕврАзЭС данные платежи должны быть ликвидированы.

В то же время по итогам минского саммита, до 2025 г новосозданный союз трех стран, если и будет действовать, то с изъятиями и ограничениями в сфере нефтегазовой торговли. Сохранение в силе условий об этом и вызвало заявление белорусского лидера о возможном неподписании его страной Соглашения о создании ЕврАзЭС вообще как наносящего убытки Беларуси. Страны-участницы Союза окажутся в этом случае в неравном положении, считает А.Лукашенко.

Эксперты при этом отмечают энергозависимость Беларуси от поставок российских углеводородов, обеспечивающих не только власть Александра Лукашенко, но и существование страны в целом. А в перспективе, получив беспошлинный доступ к нефти РФ, Беларусь предпримет максимум усилий, чтобы занять монопольное положение по экспорту углеводородов в страны Европейского континента. Главную выгоду от этого получат белорусские нефтегазовые магнаты, приближенные к семье А.Лукашенко. По подсчетам экспертов, если Москва пойдет навстречу Минску в данном вопросе, бюджет РФ недосчитается 30-35 млрд дол. Эти цифры эквивалентны 50% всего белорусского ВВП. Но в нынешних условиях РФ никак не может позволить себе таких расходов. Причины – траты на эскалацию ситуации в Украине, на поддержание дотационного Крыма, агитационно-пропагандистскую кампанию в СМИ. И всё это в условиях впадающей в рецессию российской экономики и экономических санкций Запада.

Следует также отметить и следующее. Саммиту предшествовал целый ряд заявлений А.Лукашенко, посредством которых он позиционировал себя как защитника территориального единства Украины, не поддерживающего украинскую федерализацию и солидарного с властями Украины. Вряд ли при всём этом белорусский лидер исходил из высоких гражданских идеалов мировой справедливости. Эксперты расценивают его слова как имеющие гораздо более низменную и прагматическую подоплеку: сделать В.Путина более сговорчивым в вопросах цен на энергоносители для Беларуси, выторговать более выгодные условия белорусского членства в будущем Евразийском союзе.

Проблемы российско-белорусского сотрудничества не единственные, с которыми пришлось столкнуться В.Путину в Минске. Свои претензии РФ высказал и казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев. Они также делают перспективы будущего ЕврАзЭС более чем неопределенными.

Остается нерешенным вопрос об общем рынке ликеро-водочных напитков, поскольку сохраняются в силе ограничения доступа такой продукции казахстанского изготовления в РФ. Ситуация для Астаны усугубляется тем, что российская Госдума со дня на день примет закон, еще более ужесточающий условия проникновения спиртных напитков Казахстана на рынок России.

Н.Назарбаев также крайне недоволен функционированием единого трудового рынка в рамках Таможенного союза, в частности, законом, налагающим запрет на предоставление транспортных услуг в пределах России лицами, имеющими водительские права других государств. Наконец, казахстанский лидер обеспокоен присутствием многочисленных российских банковских учреждений и страховщиков в финансовом секторе его страны.

Таким образом, минский саммит не только не решил комплекс проблем, стоящих на пути создания ЕврАзЭС, а добавил к существовавшим ранее новые. Лидеры Беларуси и Казахстана высказали Москве целый ряд претензий, удастся ли их устранить, покажет ближайшее будущее.

Загрузка...