Ходаковский не может сбежать из ДНР. Проблема с паспортом

5Бывший главарь террористов «ДНР» Александр Ходаковский не может покинуть пределы так называемой «республики» «ДНР» на временно оккупированной территории Донецкой области Украины из-за прописки.

«Уехать отсюда мне мешает прописка, я гражданин Донецкой республики. А другого паспорта у меня нет. Тот, что был раньше, гражданина Украины, уже просрочен, так как мне исполнилось 45 лет. Из-за этого только на этой территории я и могу находиться. А в России на меня будут действовать ограничения, как на любого другого иностранца. Все другие знаковые персоны войны на Донбассе были выходцами из РФ и могли в любой момент сбежать из Украины в Россию, я не могу», — заявил Ходаковский.

Александр Ходаковский до 2014 года был офицером Службы безопасности Украины и командовал спецподразделением «Альфа», а затем переметнулся на сторону боевиков и стал командиром батальона «Восток». Ходаковский не бежал из «ДНР», как российские диверсанты Стрелков и Безлер. Он остался в «ДНР» и постоянно критикует местную «власть».

Загрузка...