Муженко прокомментировал взрывы в Калиновке

3Глава Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко на своей странице в Facebook написал, что его или его подчиненных не получится обвинить в бездействии относительно ситуации, которая произошла на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

«Сообщаю для тех, кто еще не понял – обвинить меня и моих подчиненных в бездействии не получится. Для управления ВСУ выстроена четкая вертикаль во главе с Верховным Главнокомандующим. Совместно с СБУ, Нацгвардией, Национальной полицией и ГСЧС – Вооруженные Силы Украины продемонстрировали сплоченность и профессионализм в решении проблемы. Благодаря умелым и даже героическим действиям личного состава 48-го арсенала пожар был локализован и остановлен в 16 часов, что позволило избежать потерь», — написал Виктор Муженко.

При этом глава Генштаба ВСУ добавил, в ситуации, когда в стране идет война, главным объектом вражеской атаки является армия как основная опора нацбезопасности.

«Сразу появились те, кто стремятся расшатать боеготовность Вооруженных Сил. Их основная задача совпадает с вражеской: во-первых — убедить общество в том, что армейское командование не способно адекватно реагировать на угрозы. Во-вторых — посеять сомнение в способности армии защитить свой народ. И в-третьих — пошатнуть доверие к Вооруженным Силам. Эти люди не могут понять, что наша армия стала другой, не такой, какой была в 2014 году», — написал Муженко.

Напомним, нардеп от фракции «Народный фронт» и член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил уволить главу Генштаба ВСУ Виктора Муженко из-за чрезвычайной ситуации, произошедшей на складе боеприпасов в Калиновке.

Загрузка...