Барышня, вытирающая мироточение у бюста — это клиника: В Госдуме оценили истерию Поклонской из-за «Матильды»

1Комитет Государственной думы России по культуре обсудил скандальную ситуацию вокруг художественного фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» и осудил депутата Госдумы, бывшую прокуроршу Крыма Наталью Поклонскую, которая выступает против выхода этого фильма в прокат. Об этом рассказал заместитель главы комитета Госдумы РФ по культуре, известный режиссер Владимир Бортко.

«Если барышня вдруг начинает вытирать мироточение у бронзового бюста — это клиника, это надо срочно лечить. Для меня император Николай II – идиот и негодяй, более того — он предатель. Во время он ушел с поста главнокомандующего, а за это надо расстреливать. Я подошел к госпоже Поклонской и попросил ее выйти в кулуары, где сказал очень вежливо: зачем вы это делаете? А она мне говорит: а вы что, с ними заодно? Я сказал: я с Госдумой, которая и так не слишком котируется среди россиян, и посоветовал бы вам быть тише. Она мне говорит: я буду действовать так, как мне подсказывает… Кто ей что-то подсказывает», — рассказал Владимир Бортко.

Скандал вокруг фильма «Матильда», рассказывающего о любовной связи царя Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, начался еще осенью прошлого года. Верующие заявили, что этот фильм сильно оскорбляет их чувства, и обратились к депутату Наталье Поклонской с просьбой запретить показ фильма. После этого Поклонская начала масштабную кампанию против фильма: она писала гневные письма в Следственный комитет России и даже ФСБ. Однако, несмотря на все ее старания, 10 августа стало известно, что Министерство культуры России выдало прокатное удостоверение этому фильму, который зрители увидят уже 25 октября.

Загрузка...