Проблемы БРИКС в контексте саммита объединения

1_415-16 октября в Гоа (Индия) проходил саммит государств БРИКС — России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР. Президент РФ Владимир Путин, Бразилии — Мишел Темер, ЮАР — Джейкоб Зума, председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Индии Нарендра Моди обсуждали проблемы мировой экономики и политики, противодействия терроризму, вопросы, связанные с новейшими цифровыми технологиями и климатическими изменениями.

Освещая мероприятие в СМИ, эксперты и журналисты останавливались не только на его итогах, ряд публикаций был посвящен нынешнему состоянию экономик объединения, путям их дальнейшего развития. Группа государств, включающих РФ, КНР, Бразилию и Индию, существует в БРИКС уже десять лет, пять лет назад в нее вошла ЮАР. Но если, как отмечает журнал Haqqin.az (Азербайджан), в 2006 г народнохозяйственные сектора государств объединения отличались ежегодным стремительным ростом – Китай – на 10% и более, Индия – до 10%, Россия – 6-8%, Бразилия — до 7%, ЮАР — до 5%, то в настоящее время этого не происходит.

Ни одна из этих стран уже не демонстрирует такие темпы положительной динамики. Наиболее значителен рост ВВП лишь КНР и Индии – 6-7%, экономика ЮАР увеличивается не более чем на 1% ежегодно. Россия вообще погрузилась в рецессию: по итогам текущего года ожидается спад на уровне 1,5%. Ситуация в Бразилии характеризуется протестными акциями населения, политической нестабильностью, снижением цен на товары традиционного экспорта. В этих условиях эксперты прогнозируют сокращение ВВП на 3% по результатам года.

Объединение фактически не оправдывает своего существования: слишком далеки географически входящие в него государства, это практически сводит на нет их взаимодействие, слишком различны уровни их развития для обеспечения равноправного партнерства и в то же время слишком низки для патерналистских взаимосвязей. Известный российский эксперт, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги Андрей Мовчан, в частности, отмечает: «Странам БРИКС нечему учиться друг у друга — слишком разные у них подходы к построению экономики и социума, стадии развития и ментальность. Зато уровень развития у всех невысокий — нет «чемпиона», примеру которого можно было бы следовать».

В качестве примера можно привести товарообмен между КНР и РФ. Несмотря на декларативные заявления Кремлевской администрации о переориентации своей внешней политики на развитие китайского вектора в условиях санкций ЕС и США, в прошлом году двусторонний товарооборот не превысил 63 млрд дол (снижение против предыдущего года на 28%). Текущий год не улучшил положение – за январь-июль данный показатель снизился еще на 6,8%.

Индия же всё более подпадает под влияние США, которые наращивают поставки вооружений в страну, являясь одним из основных ее торговых партнеров. Хотя нельзя не отметить сенсационный факт подписания в рамках саммита в Гоа контракта между РФ и Индией на приобретение последнего российского зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф». Он позволяет ликвидировать самолеты и крылатые ракеты на расстоянии до 400 км. Комплекс имеет только РФ, однако, по заявлению вице-премьера и куратора ВПК Дмитрия Рогозина, высокий уровень двустороннего доверия дает возможность поставлять С-400 в Индию.

Препятствует развитию БРИКС неопределенность внешнеполитической стратегии Бразилии. Если в период создания БРИКС страной руководили левые силы, то в настоящее время после объявления импичмента главе государства Дилме Руссефф и прихода к власти Президента Мишела Темера в Бразилии доминируют уже правые проамериканские партии.

Не добавляет оптимизма и ситуация в ЮАР. Политика ее Президента Джейкоба Зумы в условиях постоянных расовых конфликтов и спада экономики свидетельствует о его незначительной заинтересованности в активизации торговых контактов и партнерства в целом с государствами, входящими в БРИКС. Только в прошлом году торговля между ЮАР и Россией упала на 14%.

Страны БРИКС, и это еще раз показал саммит в Гоа, не способны стать альтернативой Большой семерке в плане влияния на ситуацию на мировой арене как с точки зрения экономики, так и политики. Их удельный вес и в том, и в другом отношении (невзирая на то, что объединение включает 40% населения Земного шара) всё же не сравним с G7.

Положение в группе характеризуется столкновением двух подходов. С одной стороны, РФ и КНР рассматривают БРИКС как будущую альтернативу нынешнему глобальному порядку с доминированием стран Запада и США. С другой – Индия, ЮАР и Бразилия ищут в группе возможности для решения собственных внутренних проблем и развития торговых отношений с государствами ЕС.

Российский лидер Владимир Путин связывал с саммитом в Гоа решение других вопросов. Так, на пресс-конференции по итогам встречи он сделал акцент не на подписанных в рамках саммита договоренностях, а на отношениях его страны с Соединенными Штатами, объяснив последние нападки Штатов на РФ намерением отвлечь американских избирателей от хода президентской кампании. При этом он очередной раз опроверг информацию о попытках России повлиять на итоги выборов в США.

Встреча с журналистами показала также: в центре внимания Владимира Путина – не торговые отношения с КНР и Индией, его интересуют, прежде всего, пути повышения своего авторитета перед западными лидерами, не желающими признавать авторитет России в решении задач мирового порядка. Но в этом контексте государства БРИКС, сосредоточенные на внутренних проблемах, вряд ли могут оказать российскому лидеру существенное содействие. Перспективы образованного десять лет назад альянса более чем туманны и не вызывают оптимизма.

Выступая на саммите, В.Путин подчеркивал необходимость более близких контактов государств «пятерки», в том числе за счет финансирования проектов в нацвалютах стран объединения с помощью нового банка БРИКС. В связи с этим, крайне актуально принять стратегию развития данного учреждения.

Индийский лидер Нарендра Моди акцентировал внимание на совместном противодействии стран альянса отмыванию средств, для чего следует разработать соответствующую нормативную базу и структуру.

В итоговой декларации саммита подписанты призвали к мирному решению противостояния в Сирии посредством переговоров и принятию ООН конвенции по борьбе с международным терроризмом. Утверждены также общий план мер на 2017 г по выполнению декларации и положение о комитете по таможенному сотрудничеству. Кроме того, результатом встречи стал ряд межведомственных соглашений, в частности, меморандум о взаимопонимании относительно проведения совместных исследований в сфере сельского хозяйства.

В заключение отметим: саммит еще более наглядно представил проблемы стран БРИКС и нереальность его полноценной конкуренции с государствами Большой семерки.

Загрузка...