Проблемы восстановления Донбасса

1-1Руководство Украины уделяет значительное внимание возрождению возвращенных под контроль украинской администрации разрушенных территорий востока страны.

31 августа с.г. на заседании правительства была принята Концепция Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины. Она должна быть выполнена в течение 2017-2020 гг. Реализация программы позволит обеспечить наращивание темпов социально-экономического развития территориальных общин восточных регионов республики и повышение соцстандартов населения путем укрепления их жизнеспособности и социальной стойкости, стимулирования роста экономической активности, говорится в документе.

Согласно концепции, в основу восстановления территорий Донбасса и их дальнейшего развития предлагается положить осуществление госпрограммы, предусматривающей: возрождение критической инфраструктуры, социальных услуг, нормализацию ситуации в экономическом секторе, возобновление кредитования малого и среднего предпринимательства, организацию самодостаточных общин, восстановление доверия между гражданами, психологическую помощь населению. Программу следует подготовить за три ближайших месяца.

В результате осуществления программы индекс валового внутреннего продукта составит 110,9%, увеличение объемов импорта товаров и услуг – 111,5%, производительности труда -102,7%, уровень безработицы (в соответствии с методологией Международной организации труда) – 8,35%.

Реализация программы даст также возможность обеспечить рабочими местами временно перемещенных граждан, в два раза увеличить экспортные поставки продукции, производимой предприятиями региона.

Выполнение программы потребует 1,52 млрд дол. Источниками финансирования станут средства международных финансовых организаций и техническая помощь партнеров Украины на мировой арене.

Интернет-газета «Жизнь» представляет итоги анализа Концепции, озвученные экспертами общественной инициативы «Восстановление Донбасса». Их общий вывод: документ нужен, но, к сожалению, он может не заработать в полную силу.

Указывая на положительные и негативные моменты Концепции, руководитель инициативы Елена Петряева, в частности, отнесла к первым саму разработку и утверждение исполнительной властью такого системного документа, направленного на восстановление разрушенных в ходе военного конфликта территорий. Кроме того, первый раз за минувшие два года зафиксированы потери страны – до 2014 г потенциалы Донецкого и Луганского регионов являлись крупнейшими в структуре украинского экономического комплекса, составляя 25% национального производства и экспорта.

Вместе с тем имеются и существенные «минусы», ставящие под вопрос успешное выполнение документа. Прежде всего, это постоянные обстрелы территорий, которые предполагается восстанавливать. Далее, как пишет газета, в Концепции отсутствуют меры «по прекращению боевых действий и восстановлению неподконтрольных территорий (инфраструктуры и экономики), конкретные действия для экономического восстановления восточных регионов. Кроме того, неточности в оценке количества внутренне перемещенных лиц, неясная процедура наполнения и контроля целевого фонда».

Е.Петряева обращает внимание и на декларативность документа, он нуждается в детализации, которая, как она надеется, будет представлена в самой программе.

В свою очередь, газета тоже акцентирует внимание уже на ряде законодательных проблем, связанных с восстановлением Донбасса. Так, в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», Кабмину было поручены подготовка и утверждение комплексной госпрограммы поддержки и соцадаптации украинцев, переселившихся с временно оккупированных районов и зоны АТО в другие регионы страны. Такая программа принята еще в середине декабря прошлого года, но Бюджет-2016 не предусматривает ее финансовое обеспечение.

До сих пор не приступили к выполнению Закона Украины «Об установлении дополнительных гарантий защиты граждан, которые проживают на территориях проведения антитеррористической операции, и ограничении ответственности предприятий — исполнителей/производителей жилищно-коммунальных услуг в случае несвоевременного осуществления платежей за потребленные энергетические ресурсы», хотя он введен в действие еще 7 февраля прошлого года и вменяет в обязанность правительству на протяжении месяца разработать меры по ликвидации зарплатных долгов, а также задолженности по выплате стипендий и пенсий, возникшей в результате осуществления АТО.

Наконец, фактически не выполняется и Закон Украины от 17 июля 2015 г «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся перемещения товаров в районы или из районов проведения антитеррористической операции», вступивший в силу еще 23 августа прошлого года.

Несмотря на все эти, требующие решения вопросы, руководство Украины и ее международные партнеры уделяют значительное внимание Донбассу, выделяя средства на его восстановление.

Так, пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц проинформировала о выделении на данные цели в следующем году 293 млн грн в соответствии с «Чрезвычайной кредитной программой для восстановления Украины». Из этой суммы свыше 204 млн грн планируется израсходовать на возрождение инфраструктуры в контролируемой Украиной части Донецкого региона и более 89 млн – Луганского. Предусматривается реализация 80 проектов, в том числе 54 – в Донецкой области и 26 – в Луганской. Будут отстроены и реконструированы целый ряд школ, детских садов, общежитий, а также инфраструктурных объектов водообеспечения и отопления.

По словам вице-премьер-министра — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, это совместная с Европейским инвестбанком программа, направленная на ликвидацию последствий вооруженного конфликта на Донбассе. В целом она включает выполнение проектов, обеспеченных государством, которое приняло на себя обязательства по возврату займа.

Кроме того, Кабмином создан мультитрастовый фонд для восстановления территорий, пострадавших от военных действий, и помощи переселенцам, в частности, формирования условий для их добровольного возвращения к прежнему месту жительства или же полноценной жизни на новом. Фонд даст возможность привлекать средства международных доноров для выполнения соответствующих проектов.

Как ранее сообщал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, по оценке ЕС, ООН и Мирового банка, в целом реализация комплекса мер во возвращению к мирной жизни востока Украины потребует 1,52 млрд дол.

Загрузка...